Климкин заявил, что возвращение Москвы в ПАСЕ противоречит защите прав человека

  • Климкин заявил, что возвращение Москвы в ПАСЕ противоречит защите прав человека
Фото: globallookpress.com

Климкин считает, что возвращение России в ПАСЕ не имеет ничего общего с защитой прав человека, а лишь служит прикрытием политических интересов.

Украина будет придерживаться более прагматичного подхода в своей деятельности в Совете Европы в случае возвращения делегации РФ в Парламентскую ассамблею (ПАСЕ) без выполнения Россией условий, написал глава украинского МИД Павел Климкин в статье изданию "Европейская правда". 

Такую стратегию он назвал отказом от "формальных вежливых жестов" в сторону дискредитировавшего, по мнению министра, себя института. Он считает, что такие шаги не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат прикрытием политических интересов.

Киев призывал голосовать против участия РФ в ПАСЕ. Таким способом он хотел привлечь Москву к ответственности за "совершённые преступления". Но "наказание" не удалось.

Накануне председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация может принять участие в работе июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Проблема заключается в том, что Москва требует от ПАСЕ перед этим принять решение о недопустимости введения санкций против национальных делегаций.

Также необходимо рассмотрение ряда технических поправок.

"Пока тон и характер дискуссий говорят о возрастающей вероятности принятия конструктивного решения", - подчеркнул парламентарий. Его позицию разделял и член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

"Вероятность участия есть, но, опять же, только при наличии гарантий, что против нас не будут использованы дискриминационные меры", - цитирует слова сенатора РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нарассказывали сказок": Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз

"Очень благодарен. Заранее": Климкин второй раз попросил Раду об отставке

Попытка номер два: Зеленский снова просит Раду уволить Климкина

Оставить комментарий

"Где деньги, Зин?" Шота Горгадзе дал ироничный совет Форуму открытой России, как отмыть капиталы Запада Совпадение? Кот, о котором, очнувшись, спрашивал Бари Алибасов, исчез из его квартиры
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным