Климкин устроит выволочку украинскому послу, пытавшемуся поссорить Россию и Сербию
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Климкин устроит выволочку украинскому послу, пытавшемуся поссорить Россию и Сербию

Глава МИД Украины вызвал посла Украины в Сербии Александра Александровича для профилактической беседы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал на ковер посла в Сербии Александра Александровича после резкой критики в его адрес со стороны официального Белграда. Украинского дипломата обвинили в том, что он не умеет держать язык за зубами и позволяет оскорбительные высказывания в адрес сербского народа и государства, а также пытается поссорить Сербию и Россию.

Глава МИД Украины написал на своей странице в Twitter, что вызвал Александровича на профилактическую беседу. Климкин пообещал, что проведет ему лекцию на тему соблюдения международного права.

"Вызвал посла в Сербии Александровича на консультации по соблюдению международного права", - гласит запись министра в Twitter.

Ранее МИД Сербии выступил с жесткой критикой в адрес представителя Украины в стране. Внешнеполитическое ведомство возмутилось тем, что дипломат стал позволять себе делать на публике и в средствах массовой информации недопустимые высказывания. МИД обвинил Александровича в оскорблении государства, а также попытках поссорить Сербию с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? МИД Сербии потребовал от Киева заткнуть посла-русофоба Климкин напугал главу МИД Испании тысячами русских танков в Каталонии
Загрузка...
Загрузка...