Климкин украинизировал Россию и Белоруссию: Без этого современный мир был бы совершенно другим
Фото: globallookpress.com
Политика

Климкин "украинизировал" Россию и Белоруссию: "Без этого современный мир был бы совершенно другим"

Глава МИД Украины Павел Климкин в статье для португальского издания Observador фактически "украинизировал" Россию и Белоруссию, заявив, что они произошли от Незалежной. "Без этого современный мир был бы совершенно другим", - резюмирует министр.

В Киеве в очередной раз попытались переписать историю. Глава МИД Украины Павел Климкин в своей статье для португальского издания Observador фактически "украинизировал" Россию и Белоруссию. Он заявил, что обе страны произошли от Украины. При этом связывает этот процесс с крещением Руси.

"После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия", - объясняет Климкин.

Резюмируя свою мысль, министр предлагает читателю согласиться с тем, что "без этого современный мир был бы совершенно другим".

При этом он называет украинцев "европейской нацией", говоря о том, что люди в Незалежной привержены основным европринципам: христианской морали и стремлению к свободе.

Россия же, по мнению Климкина, не относится к цивилизации Европы, поскольку в ней "никогда не было свободы, демократии, открытости или терпимости как ценностей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Ты москаль, ты баран, а я барон де Порошан»: На Украине идёт предвыборная кампания Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...