Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам

  • Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам
Фото: globallookpress.com

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что страны G7 поддерживают план Киева по миротворцам.

Глава МИД Украины Павел Климкин похвалился, что G7 «согласны с позицией Украины по развёртыванию миротворческой миссии в Донбассе».

«Обсуждая формат миротворческой операции, все согласились, что мы должны руководствоваться логикой», - сказал Климкин журналистам. Он пояснил, что якобы перечислял, что сначала должна учитываться общая безопасность, и только потом - контроль над ЛНР и ДНР и силовое воздействие.

При этом, не вдаваясь в детали «силового воздействия», Климкин тут же решил раскритиковать российский план по миротворцам.

«Цель Москвы - продвинуть троянского коня, чтобы потом все разрушить», - не постеснялся глава украинского МИД своих абсурдных заявлений.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко в интервью одному из немецких изданий заявил, что Украина стремится к реализации идеи о вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН.

По его словам, в 2015 году он впервые выступил в ООН с требованием направить в регион «голубые каски», но тогда все были против.

«У наших американских и европейских друзей тоже были сомнения. Во время моей встречи с президентом Трампом в июне 2017 года он подтвердил свою готовность поддержать такую миссию ООН», - цитирует слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко рискнет собой ради миротворцев в Донбассе: В ЛНР раскрыли план провокации ВСУ

Мелкие шаги приведут к большой войне: Аваков планирует захватить Донбасс с помощью миротворцев

Они нам угрожают: Киев испугался миротворцев России в Приднестровье

Оставить комментарий

Не рассказал, откуда деньги - лишился мандата: Депутатов и сенаторов готовят к ужесточению правил Завод на $20 млрд: «Газпром» планирует гигантское строительство под Санкт-Петербургом
Новости партнёров