«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Климкин поставил ультиматум России. Припомнил Бабу-ягу и затих: Не в курсе, чего там? Волнуюсь…
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Климкин поставил ультиматум России. Припомнил Бабу-ягу и затих: "Не в курсе, чего там? Волнуюсь…"

Два дня назад глава МИД Украины Павел Климкин поставил России ультиматум по отчёту об освобождении арестованных во время провокации в Керченском проливе украинских моряков. Сегодня срок истёк. Министр у себя в Facebook напомнил об этом, процитировал в адрес России фразу про Бабу-ягу и затих. Больше об этом в его соцсетях нет ни слова. В Сети подняли Климкина на смех, иронизируя над его ультиматумом: "Не в курсе, чего там? Волнуюсь…"

"После 25 июня Украина начнёт новую волну давления на Россию на международных площадках, - такой ультиматум глава МИД Украины Павел Климкин поставил Москве ровно два дня назад в эфире украинского "Пятого канала". - Это произойдёт, если Кремль до вторника не представит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчёт об освобождении военнопленных украинских моряков".

Итак, сегодня 26 июня. Срок ультиматума украинского министра истёк. Об этом ему напомнили в Сети, иронично отметив затишье Климкина.

"Закончился срок ультиматума Климкина - Россия должна была отчитаться об освобождении моряков. Не в курсе, чего там? Волнуюсь…" - подняли интернет-пользователи украинского министра на смех.

Фото: twitter/Ur_razvedka

Сам Климкин чуть раньше лишь на своей странице в Facebook напомнил о поставленном ультиматуме и сроках, процитировал попутно в адрес России фразу про Бабу-ягу.

"Россия, конечно, продолжает делать вид, что это его не касается. Только вот, как нарочно, все члены арбитража, кроме российского судьи, почему-то думают иначе, - пытается уверить украинский министр. - Классика жанра: "Баба-яга - против!"

И тут же раскрыл детали того, каким образом Киев продолжит давить на Москву. Как оказалось, новинок не будет: "инструменты" у Незалежной оказались весьма залежалыми - письма с пламенными призывами и только.

"Подписал письма министрам иностранных дел стран G20 и ЕС, - рассказал Климкин. - Призываю во время следующей встречи "двадцатки" в Осаке применить все возможные рычаги влияния с целью влияния на РФ для освобождения украинских моряков".

И больше об этом в его соцсетях нет ни слова. Вновь затишье.

Фото: facebook/pavloklimkin.ua

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Мы многое планируем, но я не расскажу": Климкин грозит России "новой волной давления"