Климкин не смог сказать, в чем именно состоит план Украины по Азовскому морю

  • Климкин не смог сказать, в чем именно состоит план Украины по Азовскому морю
Фото: globallookpress.com

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, у его страны сейчас есть секретный план действий по Азовскому морю, который не может быть обнародован из-за юридических соображений.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о наличии у Киева плана по разрешению ситуации а Азовском море. Пока, впрочем, этот план не может быть озвучен.

Климкин заявил, что позиция Украины сводится к тому, что Азовское море не является внутренним морем России, как об этом ранее было заявлено в отечественном МИД. Данная акватория — территориальное море.

Со временем, настаивает министр, эта позиция будет поддержана и на уровне международного права.

«Но сейчас проходит международный арбитраж по нарушениям прав Украины и по Черному морю, и по Азовскому морю, и по Керченскому проливу, и по нелегальному строительству Крымского моста», — добавил он.

Украина не желает пока обнародовать план своих дальнейших действий по Азовскому морю, чтобы не помешать ходу этих судебных процессов. При этом, заключает Павел Климкин, данная программа действий уже согласована с зарубежными партнерами Киева.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Азовское море является внутренними водами России - Захарова

«Это вопрос четкой стратегии»: Украина разорвет договор по Азовскому морю с Россией

Порошенко пожаловался на стремление России «оккупировать» Азовское море

Оставить комментарий

В России назвали новые санкции США проявлением нечестной конкуренции и «близорукости» Мэй призналась, что идея Brexit на финише зашла в тупик
Новости партнёров