Климкин нашел пару Сенцову - "жертву российского правосудия" и призвал Запад "давить на РФ"

  • Климкин нашел пару Сенцову  - жертву российского правосудия и призвал Запад давить на РФ
Фото: globallookpress.com

После того как Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии украинца Павла Гриба за содействие терроризму, глава МИД Украины Павел Климкин призвал Запад "давить на РФ" за этот приговор. И судя по реакции и словам дипломата, он нашел Олегу Сенцову подходящую пару - такую же "жертву российского правосудия".

До недавнего времени у Киева была одна главная "жертва российского правосудия", отбывающая срок в колонии РФ по "террористической" статье, - украинский режиссер Олег Сенцов. Его весь западный мир с подачи Киева хором призывал Москву освободить, за него осуждал Россию.

Теперь у Незалежной, судя по всему, появилась подходящая пара Сенцову - украинец Павел Гриб, которого ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии общего режима за содействие терроризму.

По версии следствия, в 2017 году парень через Интернет подговаривал сочинскую школьницу взорвать бомбу на выпускном вечере, а потом сбежать из страны.

Глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter разразился гневной тирадой в адрес России.

"Милосердие, человечность, достоинство - эти понятия не известны стране-оккупанту, стране-агрессору", - пишет украинский дипломат.

Там же он указывает, что "российское псевдосудочинство осудило тяжелобольного Павла Гриба на 6 лет колонии". И, резюмируя свой пост, призвал Запад "давить на РФ".

По сути, по "обкатанной схеме". Также было с Сенцовым, а позже и с украинскими моряками, арестованными в России после провокации в Керченском проливе.

"Призываю цивилизованный мир давить на РФ для его скорейшего освобождения", - написал Климкин в Twitter.


Ссылки по теме:

«Монетизация голодовки»: Режиссер-террорист Сенцов ставит пьесу и пишет книгу о себе - ФСИН

«Европа и Гитлера называла человеком года»: Соловьев честно высказал мнение о Сенцове

В ЕС расписались в полном незнании дела Сенцова

Оставить комментарий

МВД хочет запретить открывать дела о наркоторговле без четких доказательств Цель - хаос и война: После признания Трампом "израильских" Голан от США отвернётся весь Ближний Восток - сенатор
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...