Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Климатическое оружие США или черные лесорубы: Кто виноват в неурожае в России?
Фото: globallookpress.com
Политика Экология Эксклюзив

Климатическое оружие США или "черные лесорубы": Кто виноват в неурожае в России?

Неурожай зерна в России может спровоцировать очередной скачок цен на хлеб. Поводом для беспокойства стали новости из Пермского края, где из-за непогоды гибнут зерновые культуры. Происходящее стало поводом для дискуссий. Если конспирологи ссылаются на происки "вашингтонского обкома", то эксперты указывают на действия "черных лесорубов" и климатические изменения.

В Пермском крае был введен режим ЧС. Об этом сообщили региональные власти. Решение было принято в связи с тем, что из-за плохой погоды начали гибнуть сельскохозяйственные культуры.

Так, проблемы наблюдаются в Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах. Из-за дождей, града и заморозков в Пермском крае запасы кормов составляют менее 60% от годового плана. В связи с этим региональные власти готовы освободить сельхозпроизводителей от штрафов за невыполнение планов.

Отметим, что проблемы с урожаем наблюдаются по всей стране. Это стало одной из причин подорожания хлеба. По сравнению с прошлым годом цены подросли на 7,7-9,6% (в зависимости от типа муки).

Как прогнозирует автор проекта All Economics Антон Шабанов, до конца года может произойти очередной скачок цен.

"Новый урожай притормозит рост стоимости, но если он окажется не очень удачным, к концу года мы опять можем увидеть увеличение цены хлеба", -  заявил он в интервью Ura.ru.

Климатическое оружие США или движение воздушных масс?

Происходящее в стране также пытаются объяснить при помощи конспирологических теорий. Так, депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв утверждает, что американская сторона могла применить против России "климатическое оружие".

По мнению политика, такого лета, когда Россия одновременно страдает от пожаров и наводнений, быть не может.

"Обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьёзно и надо к этому правильно относиться", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1".

Журавлёв добавил, что впервые за последние несколько десятилетий Москва добилась военного превосходства над Вашингтоном. У западных оппонентов нет гиперзвуковых ракет, которые могут соперничать с российскими, что очень беспокоит их.

Депутата раскритиковал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он указал на то, что у человека нет такого количества энергии, которое позволит изменить климат. Кроме того, ООН приняла резолюцию о недопустимости применения в военных целях изменения природной среды.

Проблемы, с которыми столкнулась Россия, связаны с тем, что на Земле наблюдается смена климатических эпох, что влияет на движение воздушных масс. Если раньше воздушные массы следовали с запада на восток, то сейчас идет движение вдоль меридианов. В итоге теплый воздух Тихого океана попадает в северные районы, а холодный воздух с полюса проникает на юг.

Сомневается в существовании климатического оружия и военный обозревать "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Он напомнил, что слухи о наличии климатического оружия у США появились еще во время войны во Вьетнаме, кроме того, существуют домыслы о возможностях системы HAARP, размещенной на Аляске.

Эксперт детально изучил информацию по данной теме.

"Наши ученые, которые наблюдали за этими процессами, да и сами американцы смеются, когда им рассказывают о некоем климатическом оружии", - рассказал он телеканалу "360".

"Черные лесорубы" против урожаев

Но есть и другая сторона вопроса. По мнению советника министра обороны Андрея Ильницкого, экстремальные паводки в России могут быть связаны с варварской вырубкой лесов.

За это лето жители Иркутской области два раза столкнулись с паводком. Прошла эвакуация более ста жителей приангарских районов. Проблемы возникли также в Тулуне, где ранее дамба уже не справилась с подъёмом уровня воды.  

Трудности связаны не только с наводнениями. Та же Иркутская область страдала от масштабных пожаров, охвативших более 400 тысяч гектаров леса. А рекордсменом стал Красноярский край, где огонь охватил площадь почти в миллион гектаров.

Непосредственно Ильницкий предположил, что паводки являются результатом вырубки леса.

"У меня одного стойкое подозрение, что эти запредельно-экстремальные паводки - следствие варварской вырубки лесов на этих территориях и в регионах? А ежели так - где ответственность владельцев лесного бизнеса и крышующих их на государственном уровне, где посадки? Уточню - посадки не только леса!" - заявил политик в Twitter.

Теорию поддерживают и другие эксперты. Как ранее напомнил Царьграду спецкор "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, федеральные власти на протяжении многих лет указывали на происходящее в Сибири и на Дальнем Востоке. Так, в Красноярском крае и Иркутской области под видом "санитарной вырубки" вывозят в Китай древесины на миллиарды рублей.

Ущерб для экономики от так называемых черных лесорубов оценивается в 100 миллиардов рублей, однако Ворсобин считает эти цифры заниженными. Если импорт леса в Красноярском крае составляет десятки миллиардов рублей, то в бюджет поступают жалкие проценты.

Он также сомневается в том, что привлечение силовиков сможет повлиять на ситуацию, так как к коррупционным процессам привлечены высокие чины.

"У каждого "черного лесоруба" есть бумажка, разрешающая ему рубить. Это может быть санитарная рубка, выдают на один участок леса, а он при попустительстве прокуратуры и так называемых деревянных отделов рубит другой лес, более качественный, заповедный. Сейчас все с бумажками. Но вопрос: кто торгует этими бумажками?" - отметил он.

По оценкам депутата Государственной Думы Олега Нилова, проблема со злоупотреблениями в лесной области ухудшается от года к году. Фактически мировые запасы леса варварски уничтожаются, но в казну поступают сущие копейки - около 30 миллиардов рублей в год. При этом только на тушение пожаров уходит в два раза больше средств.

Подобная ситуация наблюдается с момента принятия Лесного кодекса в 2008 году, который, по мнению парламентария, был настроен на разграбление природных богатств.

"Это чубайсовские схемы. Знаете, разгосударствление, разбиение на мелкие кусочки и рынок. Рынок, мол, всё отрегулирует", - пояснил он.

Путин против экологического мракобесия

По мнению президента России Владимира Путина, экологические и климатические проблемы могут стать причиной масштабных потрясений.

"Климат и экология уже стали объективным фактором мирового развития", - цитирует его слова РИА ФАН.

Как добавил глава государства, технологическая трансформация меняет радикальным образом облик не только целый отраслей, но и регионов. При этом необходимо держать в голове экологические риски, так как нельзя надеяться на то, что технологии смогут сами по себе защитить планету от антропогенного воздействия.

Российский лидер указал на то, что необходимо бороться с популизмом и мракобесием, которые мешают разговорам, посвященным глобальной климатической повестке. Злоупотребление подобными действиями приводит к тому, что мир пытаются принудить отказаться от прогресса, взяв на вооружение эффектные, но неэффективные методы.

Такие действия не позволят решить проблему, а только законсервируют ее, создав особые условия лишь для избранных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Краснодарский потоп: Кто виноват? Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь