Климат их убьёт: Учёные назвали дату исчезновения синиц
Фото: Boris Mashkov/Globallookpress
Наука

Климат их убьёт: Учёные назвали дату исчезновения синиц

Норвежские учёные пришли к выводу, что изменения климата приведут к вымиранию синиц как вида. По их подсчётам, птицы исчезнут с лица земли к 2100 году.

Сотрудники Норвежского университета естественных наук опубликовали исследование, в котором предупредили о вымирании синиц к 2100 году. Согласно выводам учёных, птицы не смогут приспособиться к изменениям климата, которые происходят на фоне усиливающегося парникового эффекта.

Так, жизненный цикл птиц сильно зависит от цикла насекомых, которыми они питаются. По прогнозам учёных, глобальное потепление приведёт к тому, что либо насекомые вымрут, либо изменят свой цикл - личинки станут вылупляться чаще, но в период вылупления птенцов синиц их может оказаться недостаточно.

К 2100 году разница между появлением личинок и птенцов будет настолько существенной, что последние просто не смогут выжить, предупреждают учёные.

В частности, как только разрыв достигнет 24 дней, будет пройдена "точка невозврата", говорится в исследовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Цифры умножать на три": Bloomberg предсказал "вымирание" населения России от COVID-19 Что угрожает выживанию человечества: Глобальное потепление не на первом месте - РАН Мир сидит на американском вулкане, а глобальное потепление — заговор против России
Загрузка...