Кличко потратил год, чтобы выучить слово, выставившее его посмешищем на форуме в Давосе

  • Кличко потратил год, чтобы выучить слово, выставившее его посмешищем на форуме в Давосе
Фото: Str/Globallookpress

Мэр Киева Виталий Кличко похвастался тем, что выучил слово "диджитализация", которое год назад так и не смог выговорить на экономическом форуме в Давосе.

Мэр Киева потратил год, чтобы выучить слово, которое так и не смог произнести на прошлом экономическом форуме в Давосе. Градоначальник столицы Украины похвастал этим на видео, которое опубликовал на YouTube.

"Мы должны двигаться в ногу со временем, чтобы наш город был диджитализован. Диджитализейшен - по-английски. Выучил это слово, чтобы не подкалывали", - с гордостью произнёс он.

Стоит отметить, что косноязычие киевского мэра стало настоящей притчей во языцех. Особенно ярко это проявилось во время выступления Кличко на экономическом форуме в Давосе в 2019 году. Градоначальник выставил себя на посмешище, не сумев выговорить слово "диджитализейшен", несмотря на неоднократные попытки.

Напомним, что среди других "крылатых" фраз и выражений Кличко имеются такие шедевры словесности, как "в будущее могут смотреть не только лишь все", "киевлянам надо готовиться к земле", а также "дети, жена, мать - это наш бронежилет".


Ссылки по теме:

Кличко - "Дед Мороз" проехался по "уставшему" мосту в Киеве на квадроцикле

Подозреваемый в госизмене и коррупции Кличко пообещал киевлянам скидки на отопление

Самые громкие уголовные дела украинских политиков: У Кличко пока одно, у Порошенко – уже 13

Оставить комментарий

От слёз Лаврова до эмоций Путина: Что происходило сегодня на форуме в Израиле Не выдержал и сам попросил о внимании? Майк Пенс нашёл способ пожать руку Путину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже