Клетки способны вырываться из опухоли: Ученые нашли способ борьбы с одним из самых агрессивных видов рака
Фото: globallookpress.com
Здоровье

"Клетки способны вырываться из опухоли": Ученые нашли способ борьбы с одним из самых агрессивных видов рака

Ученые нашли эффективный способ борьбы с одной из самых опасных форм рака - поджелудочной железы. По мнению специалистов, главная трудность заключается в том, что болезнь разрушает кровеносные сосуды, вырываясь из клеток органа. В таком случае прием лекарств становится практически бесполезным, поскольку они не доходят до пораженного органа. Теперь эту ситуацию можно исправить.

Только девять процентов пациентов выживают спустя пять лет после постановки диагноза "рак поджелудочной железы".

Основная причина такой печальной статистики заключается в том, что раковые клетки в таком случае способны "вырываться из опухоли" и быстро попадать в кровоток. К моменту постановки диагноза болезнь уже достаточно распространяется в организме. Ученые из Гарварда, Бостонского университета и Пенсильванского университета предложили новый способ, как это преодолеть.

По их мнению, процесс быстрого распространения раковых клеток при поражении поджелудочной железы обусловлен взаимодействием между белковым рецептором ALK7 и содержащимся в раковых клетках поджелудочной железы белком Activin.

Поэтому в первую очередь при таком диагнозе важно "спасать" сосудистую систему, а потом уже приступать к лечению самого рака поджелудочной железы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американские учёные выявили ген, ответственный за рак поджелудочной
Загрузка...