«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Классика КВН о саммите G7 и Путине не устареет никогда
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Классика КВН о саммите G7 и Путине не устареет никогда

Мария Захарова отметила "интересный аспект" в скандальном заявлении G7 о России. В этом аспекте была даже некоторая новизна - от нас требовали "предсказуемости и стабильности", однако для этого теперь понадобился целый коллектив. Впрочем, и классики КВН о саммите G8 и Путине это не отменяет - она, очевидно, не устареет никогда.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о совместном заявлении лидеров стран G7, принятом по итогам саммита. В том числе в тексте заявления содержится требование к России. Политики намерены развивать отношения с нашей страной, однако требуют от нас "стабильности и предсказуемости".  

Мария Захарова, оценивая сказанное политиками, подчеркнула, что в заявлении есть "один интересный аспект". И заключается он в том, что теперь задача "сделать Россию стабильной и предсказуемой" считается "сферой совместных отношений". Однако надо понимать, что Россия годами подтверждает свою предсказуемость, а значит, дело за "Семёркой", подчеркнула Мария Захарова. 

А помимо "интересного аспекта", есть и классика КВН. Ещё 20 лет тому назад о членах "Семёрки" всё было сказано. Легендарная шутка КВН прозвучала в 2000 году, когда петербургская команда показала миниатюру "Путин, волк и семеро козлят". Тогда работу президента России Владимира Путина на саммите G8 описали так:

"Путин на G8 - это волк и семеро козлят. Причем "козлят" - это глагол". 

А начали миниатюру с того, как поменялись некогда "свои парни" - кто-то остался тут, "а Володька..." в президенты пошёл. С учётом последовавших угроз от стран - членов "Семёрки", причём не только в отношении России, но и наших союзников, вынуждены констатировать: в политике так называемых партнёров мало что поменялось. 

Напомним, из G8 Москву исключили в 2014 году, после чего изменилось название структуры на G7. Наша страна работала с партнёрами по G8 с 1997 года. А политическое решение о приостановлении членства было принято после того, как крымчане решили вернуться в состав России. В последнее время всё чаще звучат предложения вернуть Россию в "Семёрку", сделав сообщество привычной "Восьмёркой". Однако Москве это уже неинтересно, о чём неоднократно заявлялось на разных политических уровнях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Мария Захарова указала на "интересный аспект" в скандальном заявлении G7 о России