Классический турецкий сценарий: На войну в Карабахе отправляют зомби-боевиков
Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Классический турецкий сценарий": На войну в Карабахе отправляют "зомби"-боевиков

Эксперт рассказал, как невменяемых наёмников используют в качестве пушечного мяса в Нагорном Карабахе. Специалист считает, что боевики действуют "под кайфом". Сначала их бросают на армянские позиции их, а затем армейские подразделения. "Классический турецкий сценарий", - подчеркнул Сергей Валюженич.

Военный эксперт Сергей Валюженич рассказал "Московскому комсомольцу" о тактике использования наёмников в конфликте в Нагорном Карабахе. По словам Валюженича, речь идёт о наёмниках из Сирии, которые действуют как "зомби".

Посмотрев видеоматериалы из Карабаха, эксперт пришёл к выводу, что боевики находятся "под кайфом". Скорее всего, перед атакой им дают сильнейшие армейские стимуляторы, чтобы бросить бойцов на передовую. Материалами о наёмниках недавно делились военные Нагорного Карабаха.

"Попросту говоря, боевики находятся под кайфом. То есть употребляют в лошадиных дозах армейские стимуляторы, чтобы заглушить страх. Толку от таких зомби не много, потому что они теряются и не разбирают, где свои и где чужие. Но это, похоже, единственный способ поднимать их в атаку", - заметил эксперт.

Второй момент, на который обратил внимание эксперт: арабские боевики всегда в униформе азербайджанских пограничников. Почему так сложилось, объяснения пока нет.

Кроме того, Валюженич отметил тактику использования наёмников. Их бросают в атаку первыми, а уже затем идут регулярные азербайджанские войска.

До этого сирийские наёмники, которые прибыли на войну в Нагорном Карабахе, жаловались, что им не платят обещанных денег и используют их как "пушечное мясо". Погибших хоронят в общих ямах.

 

"Я уже отмечал, что это классический турецкий сценарий, который обкатали в Ливии. Впереди наступают сирийские боевики, за ними - армейские подразделения. Дорогу им прокладывают турецкие ударные беспилотники. Коротко и ясно", - заявил эксперт.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После попытки выгнать всех русских из Степанакерта началась бомбёжка Не только Карабах, но и Крым: Эксперты из США увидели знаки будущей войны России и Турции Не только Азербайджан: В Армении перечислили врагов в Нагорном Карабахе
Загрузка...