Кладезь истории: Крымский мост открыл миру свыше миллиона исторических находок

  • Кладезь истории: Крымский мост открыл миру свыше миллиона исторических находок
Фото: globallookpress.com

Общая площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров.

В ходе возведения моста через Керченский пролив историки и археологи обнаружили свыше миллиона исторических артефактов. Такая информация прозвучала на заседании Общественного совета по строительству моста, на котором подвели итоги общей работы, начавшейся еще в 2014 году.

Сообщается, что за три года работ по возведению моста, а также подходов к нему общая площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров. На этой территории ученые и археологи обнаружили более миллиона различных находок, представляющих высокую историческую ценность. Без моста ученые, возможно, никогда бы не узнали об этих артефактах.

Все исторические находки, обнаруженные в ходе строительства Крымского моста, поэтапно передаются в музеи полуострова. Отмечается, что больше всего артефактов было найдено во время наведения подходов к мосту со стороны Тамани и Крыма.

"Общая площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров, а количество находок достигло одного миллиона", - сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Красота какая" - в Сети оценили новое фото Крымского моста

"Нас ждут на обоих берегах": Строители Крымского моста рассказали о достигнутых успехах

Железнодорожные пролеты Крымского моста "плывут" с помощью уникального механизма

Оставить комментарий

Лукашенко обвинил Россию в недостаточном укреплении вооружения ОДКБ "Айл би бэк": Саакашвили каждый день обещает вернуться на Украину
Новости партнёров