Глазьев обвинил правительство в рейдерских захватах и превращении России в "кладбище заводов". Представлена программа спасения от революции

  • Глазьев обвинил правительство в рейдерских захватах и превращении России в кладбище заводов. Представлена программа спасения от революции
Фото: globallookpress.com

Известный экономист Сергей Глазьев выдвинут на должность министра ЕАЭС по интеграции и макроэкономике. В его программе есть рецепт спасения от революции, а также подробное разъяснение о влиянии денежно-кредитной политики на реализацию задачи рывка в экономическом развитии. Отметим, что Глазьев обвинил правительство в рейдерских захватах и превращении России в "кладбище заводов".

Академик Глазьев выявил основные дисфункции в системе управления развитием экономики и предложил свои рецепты их преодоления.

Так, он говорит следующее: "ЦБ вместо создания кредита для финансирования инвестиций, как это делают все центробанки мира, высасывает деньги из экономики".

Это позволяет спекулянтам раскачивать курс рубля вместо того, чтобы обеспечивать его стабильность.

Вместо финансового оздоровления – криминальное банкротство

"Государственные банки вместо кредитования инвестиций финансируют спекулятивные операции и присваивают собственность заёмщиков. Суды вместо рассмотрения дел по существу штампуют сфабрикованные правоохранительными органами обвинения с целью легализации рейдерского захвата имущества, - говорится в программе Глазьева. - Вместо финансового оздоровления предприятий, оказавшихся в критическом положении вследствие ухудшения макроэкономической ситуации, они подвергаются криминальным банкротствам, а российская экономика превращается в кладбище разорённых заводов. Правительство саботирует реализацию поставленной задачи рывка в развитии экономики, подменяя системную работу по её решению имитацией бурной деятельности по решению рапортоёмких задач…"

В частности, Глазьев предлагает "восстановить государственный контроль над процедурами банкротства, централизовав его в одном ведомстве".

Также он предлагает провести декриминализацию института банкротства путём введения "прозрачных автоматизированных процедур проведения аукционов и механизма ответственности арбитражных управляющих за эффективное управление имуществом".

Предприниматели запуганы, а банки "лютуют"

Академик Глазьев напоминает о падении доверия населения ко всем ветвям власти. И связывает это со снижением реальных доходов населения, которое продолжается вот уже четыре года.

"Неспособность правительства добиться экономического роста при наличии огромных неиспользуемых ресурсов на фоне экономического чуда в Китае и возобновления экономического роста в странах Запада вызывает падение авторитета власти, её восприятие большинством населения как некомпетентной и недееспособной", – свидетельствует Глазьев.

Сейчас предприниматели запуганы и уничтожениями кредитов, и нарастающим рейдерством. В настоящее время около 65% предпринимателей считают, что уголовное преследование используется как инструмент передела собственности, а российское законодательство не предоставляет достаточных гарантий для защиты бизнеса.

Предпосылки для революционных идей

До 50% представителей малого и среднего предпринимательства готовы вообще продать свой бизнес, потому что не видят перспектив его развития в текущих условиях.

На это Глазьев неоднократно указывал, что руками государственной банковской системы удушается развитие экономики. И все это, в свою очередь, создает все предпосылки для создания революционного настроения в массах.

Чтобы обеспечить рывок в развитии экономики и вывести её на траекторию опережающего развития, нужно обеспечить выполнение мер, которые, кстати, четко прописаны в программе Глазьева.

Это и обеспечение социальных гарантий, и повышение уровня жизни населения, и повышение зарплаты, и защита бизнеса.

Что нужно делать

Помимо весьма конкретных мер в макроэкономической сфере, Глазьев говорит и о том, что нужно резко повышать инвестиционную и инновационную активность. Также надо обеспечить рост производительности труда, затем - создать условия для реализации творческих способностей личности.

Конечно же, нужно соблюдать и законные права предпринимателей, равно как и защищать бизнес от произвола фискальных и правоохранительных органов.

Но не только на этом зиждется его программа.

Глазьев напоминает о возрождении ценностей патриотизма, служения Отечеству, защите семейных ценностей.

Он указывает на необходимость обеспечивать национальные интересы и безопасность. Не стоит забывать при этом и о евразийской интеграции.

Глазьев напоминает, все эти меры уже были объявлены и раньше, но, как показало время, исполнительная власть их плохо реализовывала.

Ко всему этому нужно добавить необходимость соблюдения базовой для российского общественного сознания ценности социальной справедливости.

"Её воплощение включает в себя повышение уровня оплаты труда, введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов и имущества, налога на наследство, налога на прирост капитала вследствие приватизации, выравнивание зарплат в госсекторе как  бюджетников по регионам, так и руководителей по отношению к специалистам", - отмечается в программе.


Ссылки по теме:

"Мертворожденная структура": Катасонов вступился за Глазьева и раскритиковал ЕЭК

"Дрейфующий к Глазьеву" Кудрин опубликовал фотодоказательство правоты Путина насчет себя

Сергей Глазьев - теперь министр? Решение на утверждении глав государств Евразийского союза

Оставить комментарий

Лень дороже, чем жизнь? В России вырос спрос на "глушилки" сигнала ремня безопасности Загадочная смерть Ирины Цывиной грозит мастеру эпизода? Одинокий актер умоляет о помощи
Новости партнёров
Загрузка...