Клад с пиастрами раскопали археологи в районе Керченского моста

Российские археологи, проводя раскопки на месте строительства Керченского моста, нашли интересные артефакты, а также клад со старинными монетами

Российским археологам, которые ведут раскопки в районе строительства Керченского моста, и правда везет. Уже сколько полезных находок ими сделано за последнее время. Но научные открытия продолжаются. Вот и недавно здесь найден клад со старинными монетами - пиастрами.

По словам начальника отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгия Давыденко, клад найден в районе так называемого Ильичевского городища. А еще археологами обнаружен античный некрополь - захоронения знати, и в районе все того же Ильичевского городища - уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода.

Давыденко также рассказал, что "археологические раскопки закончены уже на 89 объектах, а еще на девяти продолжаются". Все раскопки закончатся к весне и, по словам археологов, до этого времени наверняка будут найдены еще новые и новые артефакты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Италия окажет гуманитарную помощь для разминирования востока Украины "Правый сектор" провел разведку боем у Дебальцева – Басурин

Оставить комментарий