сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Кэмерон планирует "объединить Консервативную партию" с помощью подлодок - The Financial Times

Кэмерон планирует "объединить" консерваторов весьма оригинальным способом: для укрепления единства партии, подорванного разногласиями о членстве страны в ЕС, премьер предложит парламентариям проголосовать за новые подлодки

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон планирует "объединить Консервативную партию" весьма оригинальным способом.

По свидетельству газеты The Financial Times, для укрепления единства консерваторов, подорванного разногласиями по поводу отношения к референдуму о членстве страны в ЕС, премьер предложит в следующем месяце парламентариям проголосовать "за создание 4 новых подводных лодок".

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания королевства в ЕС состоится 23 июня, сторонников и противников этого в стране примерно поровну, раскололась в этой связи и Консервативная партия.

И здесь премьер,  как видим, надеется на Россию, на демонизацию которой с некоторых пор брошены колоссальные средства и силы. Ведь подлодки с ракетной системой Trident будут предназначены не для того, чтобы пугать США, Францию или Германию.

Общая стоимость модернизации Королевского подводного флота, по оценкам экспертов, составит не менее 20 миллиардов фунтов (свыше 28 миллиардов долларов). Как бы только не получилось, что платить за это британцам придется без шотландцев, которые, как предупреждают власти региона, в случае выхода Британии из ЕС проведут повторный референдум о независимости Шотландии и теперь уже наверняка выиграют его.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх