«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китаю - Дальний Восток. Кто стоит за спорным предложением?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Общество Политика

Китаю - Дальний Восток. Кто стоит за спорным предложением?

Китайских строителей призвали участвовать в реновации дальневосточных городов. Спорное предложение исходит от полпреда Трутнева. Но нет ли тут подводных камней?

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев полагает, что китайские компании могут принять участие в реализации программы реновации дальневосточных городов. Приглашение Трутнева прозвучало в ходе встречи сопредседателей Межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока КНР. А информацию подтвердили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Мы начинаем заниматься проектированием, а через полтора года приступим к строительным работам, - сказал Трутнев, чьи слова со ссылкой на пресс-службу цитирует агентство "Восток России". - В Китае накоплен уникальный опыт масштабного строительства. Мы тоже хотели бы предложить китайским компаниям рассмотреть возможность участия в этой большой работе. 

Почему возможно привлечение китайских партнёров?

Например, потому, что Китай - основной экономический партнёр России, размышляет Трутнев. По крайней мере, на Дальнем Востоке эту необходимую ремарку полпред всё же сделал.

В течение девяти месяцев 2021 года товарооборот между Китаем и русским Дальним Востоком вырос на 17%, составив в абсолютных значениях 9,5 млрд рублей. Но является ли это поводом для того, чтобы де-факто передать Дальний Восток в ведение Китая? Ведь просто так строить дома китайские партнёры в регионе не станут, это очевидно. 

Стоит отметить, что Китай сотрудничает с Россией в ряде других проектов. Так, партнёры заинтересованы в реализации проектов в области углеродного регулирования. Или, например, развивается сфера внешнеторговых и транзитных перевозок грузов - обсуждалось создание "зелёных коридоров", чтобы оптимизировать санитарно-карантинный режим пропуска. На хорошем уровне и работа по развитию высоких технологий. Словом, есть где развернуться. В то же время привлечение Китая к таким сферам, как вырубка леса или то же строительство домов, - довольно чувствительный вопрос. Так зачем Трутнев наращивает тревоги обозначенным предложением? И действительно ли нам так необходима помощь китайских партнёров? Эти и другие вопросы Царьград обсудит вместе с экспертами - детали в нашей ленте эксклюзивов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID