"Китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу": Политики повелись на шуточную новость

  • Китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу: Политики повелись на шуточную новость
Фото: globallookpress.com

Российские политики повелись на шуточную новость о том, что китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу. Первоисточником информации оказался сатирический сайт ИА "Панорама".

Целый ряд российских политиков повёлся на новость о том, что китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался пожать руку главе "Роснано" Анатолию Чубайсу на саммите "Евразийские технологии - 2019" в Санкт-Петербурге. Только вот такого министра не существует, как и саммита, а источником информации является шуточное издание ИА "Панорама".

Если перейти на сайт первоисточника, то становится очевидно, что новость целиком и полностью выдумана. На это прямо указывает логотип сайта, на котором написано "Сатирическое издание ИА "Панорама". Ниже приписка о том, что оно выходит с 1822 года, что тоже является очевидной шуткой.

На шуточный характер издания указывают также рекомендуемые им к прочтению статьи. Среди них можно найти такие перлы, как "В школах Якутии основы православной культуры заменят уроками шаманизма", "Казаки пообещали "дать плетей" краснодарцу, который арендовал трамвай и возил людей бесплатно", а также "Российская Федерация" перерегистрируется на Сейшельских островах".

Однако всё это не смутило ряд политиков, включая членов КПРФ, которые поверили в реальность статьи и приведённой в ней цитаты.

"Я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну - я бы не смог его назвать "товарищем Чубайсом", такие люди у нас лес валят в лучшем случае", - сказал несуществующий министр несуществующего ведомства на несуществующем саммите.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации

"Утрется, ему не привыкать": Соловьев напомнил, что именно Чубайс должен был сделать экономику России энергоэффективной

"У мальчика из Роснано ещё вся жизнь впереди": Чубайсу напомнили о возрасте за пожелание "дедушке" Квачкову

Оставить комментарий

"Это уход из света в тень": Делягин объяснил, почему "бедные богачи" продолжают ездить на Bentley и Maybach Их становится больше: Главе разведки Норвегии уже дважды почудилась воздушная атака России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...