«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу: Политики повелись на шуточную новость
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу": Политики повелись на шуточную новость

Российские политики повелись на шуточную новость о том, что китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу. Первоисточником информации оказался сатирический сайт ИА "Панорама".

Целый ряд российских политиков повёлся на новость о том, что китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался пожать руку главе "Роснано" Анатолию Чубайсу на саммите "Евразийские технологии - 2019" в Санкт-Петербурге. Только вот такого министра не существует, как и саммита, а источником информации является шуточное издание ИА "Панорама".

Если перейти на сайт первоисточника, то становится очевидно, что новость целиком и полностью выдумана. На это прямо указывает логотип сайта, на котором написано "Сатирическое издание ИА "Панорама". Ниже приписка о том, что оно выходит с 1822 года, что тоже является очевидной шуткой.

На шуточный характер издания указывают также рекомендуемые им к прочтению статьи. Среди них можно найти такие перлы, как "В школах Якутии основы православной культуры заменят уроками шаманизма", "Казаки пообещали "дать плетей" краснодарцу, который арендовал трамвай и возил людей бесплатно", а также "Российская Федерация" перерегистрируется на Сейшельских островах".

Однако всё это не смутило ряд политиков, включая членов КПРФ, которые поверили в реальность статьи и приведённой в ней цитаты.

"Я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну - я бы не смог его назвать "товарищем Чубайсом", такие люди у нас лес валят в лучшем случае", - сказал несуществующий министр несуществующего ведомства на несуществующем саммите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации
Загрузка...
Загрузка...