Китайские учёные просчитали худший вариант пандемии: Погибнет до пяти миллионов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Китайские учёные просчитали "худший вариант" пандемии: Погибнет до пяти миллионов

Китайские учёные рассчитали "худший вариант" развития пандемии. Они заметили, что если ситуация станет более тяжёлой, то число заражённых увеличится почти вдвое - до 170 миллионов - за ближайшие месяцы. А скончается до 5 миллионов человек.

Китайские учёные заявили о двух возможных вариантах развития пандемии. При худшем число заражённых вырастет с 92 миллионов до 170 миллионов за ближайшие два месяца. При этом подчёркивается, что одна пятая от общего числа заболеваний в мире придётся на США.

Как пишет South China Morning Post, исследование проводила группа китайских учёных из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Народно-освободительной армии и ряда научно-исследовательских институтов под руководством профессора Сюй Цзяньго. Они пытались предсказать, как будет складываться эпидситуация в мире в 2021 году.

"К началу марта число погибших от COVID-19 может вырасти до пяти миллионов", - заметил учёный.

Если в жизнь воплотится оптимистичный сценарий, то ещё 300 тысяч человек умрут от коронавирусной инфекции по всему миру уже к весне этого года. Однако, чтобы удалось обойтись минимальными жертвами, нужно, чтобы люди жёстко соблюдали правила и карантинные ограничения. Носили маски и перчатки, соблюдали социальную дистанцию. Также должна продолжаться массовая вакцинация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ивановской области коронавирусом заразилось еще 176 человек Коронавирус во Владимирской области на 16 января: 157 новых случаев
Загрузка...
Загрузка...