«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайцев напоят водой из Байкала
Про Экономику

Китайцев напоят водой из Байкала

Вода будет добываться из скважин, из глубоководной массы озера

Байкальскую воду будут продавать в Китай. Об этом сегодня сообщил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао.

Кто конкретно выступит инвестором проекта с российской стороны, пока не известно.

Как сообщает Фонд регионального развития Бурятии, вода будет добываться из скважин, из глубоководной массы озера. Площадка по розливу воды также должна быть организована в районе Байкала.

Ранее сообщалось, что в 2015 году правительство Бурятии заключило соглашения о намерениях построить два завода по бутилированию байкальской воды с участием инвесторов из КНР и Южной Кореи

Пекинская международная торговая компания "Колодец Земли" построит завод в поселке Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Стоимость предприятия - около 1,6 миллиарда рублей. Производственная мощность составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году и до 2 миллионов тонн в год - в 2020 году, при выходе завода на полную мощность.

Участник второго проекта стоимостью порядка 1,5 миллиарда рублей - южнокорейская компания Pulmuone Co Ltd  - планирует построить завод мощностью 500 тысяч тонн продукции в год в Северо-Байкальском районе Бурятии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID