Китайцам в два раза дороже - из-за вируса. Таксисты взвинчивают цены в Москве - правда или миф?

  • Китайцам в два раза дороже - из-за вируса. Таксисты взвинчивают цены в Москве - правда или миф?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Московские таксисты испугались новостей про новый смертельный вирус. Теперь отказывают всем китайцам в своих услугах или требуют двойную цену за поездку, пишут СМИ. Эксперты в разговоре с Царьградом усомнились в достоверности этой информации, предположив, что на теме просто пытаются "хайповать".

В ряде Telegram-каналов, а затем и СМИ сегодня появилась информация, что водители такси в Москве отказываются обслуживать пассажиров из Китая, либо просят с них двойную цену поездки, объясняя это опасностью подхватить коронавирус, вспышка которого зафиксирована в КНР. 

Руководитель Профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов в разговоре с Царьградом заявил, что он не верит в правдивость данной информации и считает, что тему просто пытаются "раздуть". 

"Не знаю, я думаю, что очередной разговор о такси нужен, поэтому и вперёд, кто-то хочет себя, может, вперёд выдвинуть. Не знаю, пропиариться. Если какие-то нестандартные ситуации - были у нас взрывы к примеру, там такое могло быть. Много раз подтверждали, что люди тогда недобросовестно к этому отнеслись", - напомнил Смирнов. 

Он допустил, что, возможно, единичные случаи отказов или завышения цены были, но сейчас пытаются спровоцировать вокруг темы ажиотаж. 

"Просто люди на работу не будут выходить, отпуска берут сейчас, в самые плохие месяцы работы. Мы с ребятами даже не разговаривали, поверьте. Я думаю даже, скорее всего, эта тема даже не такси, а вируса, больше разговора о нём. Сейчас ещё про автобусы пойдёт, и начнётся. Про аэропорты, про вокзалы", - допустил эксперт. 

В свою очередь руководитель пресс-службы общественного совета по развитию такси в регионах РФ Александр Мельников согласился с мнением коллеги, отметив, что, возможно, были лишь единичные случаи. 

"У нас на территории страны и вообще на всех пунктах пропуска в Россию, насколько я знаю, по сообщениям Роспотребнадзора, усилен контроль на пунктах пропуска в страну. Поэтому сильного повода для переживания, наверное, нет, так же как и отказываться везти иностранцев, скажем граждан Китая, тоже нет. Возможно, какие-то единичные случаи были, но это, наверное, всё-таки случаи с людьми, которые, действительно, больше паникуют, чем работают", - считает Мельников. 

Он отметил, что прессу "заполонили" новости, которые рассказывают о том, что в Китае коронавирус, так что многие просто "хайпуют" на теме.

Между тем ситуацию прокомментировали в пресс-службе "Яндекс.Такси". 

"К нам не поступало подобных жалоб. Мы рекомендуем пользователям заказывать поездки через приложение или с официальных стоек", - сказали в компании.


Ссылки по теме:

Таксист избил ребёнка на глазах у матери в Москве - СМИ

Смертельные посылки: Кто зарабатывает на китайском коронавирусе?

Скворцова на защите от коронавируса: Журналист о важности ФМБА для Путина

Обсудить
Читать комментарии
"Водил по Палестине за руку": Путин провёл в Вифлееме переговоры с Аббасом "Неизвестно, чем это кончится": "Токсичному" Зеленскому пора задуматься. Михеев назвал три причины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация