«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай заставит США захлебнуться в собственных отходах
Фото: globallookpress.com
В мире

Китай заставит США захлебнуться в собственных отходах

Китай в ближайшие два года намерен отказаться от импорта еще 32 видов отходов из США, включая древесные опилки и разнообразный металлолом.

В США бьют тревогу из-за кризиса в сфере обращения отходов. Как сообщалось ранее, КНР отказалась от импорта 24 видов твердых отходов. В ближайшие годы Поднебесная также введет запрет на ввоз еще 32 видов отходов.

В США тем временем недоумевают, как быть с отходами собственных домохозяйств. В частности, отмечают специалисты, на американском рынке многие продолжают засорять контейнеры для вторсырья пищевыми отходами, использованными предметами личной гигиены и другими предметами, непригодными для переработки.

На примере Сан-Франциско очевидно, что в стране назревает «мусорный кризис». Все подсчитывается в деньгах: если раньше за тонну бумаги давали $100, то сейчас дают не больше $5.

При этом треть центров по переработке отходов попросту закрылись.

Китай также ужесточает требования к чистоте поставляемого мусора, что вводит определенные проблемы для поставщиков. К примеру, доля неподлежащих вторичной переработке материалов в утилизируемых теперь должна находиться в пределах 0,5%.

Однако вводимые американскими компаниями нормативы игнорируются внутри страны, что создает основу для будущего затяжного кризиса в сфере переработки бытовых отходов, констатировали специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Грязные деньги»: ВЭБ может инвестировать в мусорные электростанции