«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай за один месяц вывел из экономики США 7,7 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Экономика

Китай за один месяц вывел из экономики США 7,7 млрд долларов

КНР остается лидером среди держателей американских гособлигаций, но стремительно избавляется от них, выяснил Минфин США.

Несмотря на масштабную торговую войну между Пекином и Вашингтоном, Китай остается лидером по вложениям в американский госдолг и владеет облигациями Минфина США на 1,171 трлн долларов. Однако только за июль китайские вложения в американскую экономику сократились на 7,7 млрд долларов, подсчитали в американском финансовом ведомстве.

На этом фоне Япония начала скупать американские гособлигации и сейчас владеет ценными бумагами на 1,0355 трлн долларов. Третье место среди держателей госдолга США занимает Ирландия, она инвестировала в американскую экономику 300 млрд долларов.

Россия, которая активно сокращает свои вложения в бумаги казначейства США, так и не вернулась в топ-30. За июль российские вложения сократились на 3 млн долларов и составили 14,907 млрд долларов.

Всего госдолг США за июль вырос на 40 млрд долларов и составил 6,25 трлн долларов.

Ранее сообщалось, что перед китайским информационным агентством «Синьхуа», а также телеканалом CGTN поставлено требование зарегистрироваться в США как иностранные агенты. Такое требование выдвинуло СМИ Министерство юстиции США. Ранее аналогичным санкциям подвергся российский телеканал RT.

О требованиях американского Минюста пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в министерстве. Такое требование по отношению к китайским СМИ было поставлено несколько недель назад. Основанием для требования стать иностранными агентами Министерство юстиции называет закон, регулирующий деятельность лоббистов.

Эксперты отмечают, что требование стать иностранными агентами совпало с очередным витком торговой войны США против Китая. Только вчера президент США Дональд Трамп обложил Китай запретительными пошлинами в размере 200 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Австрийские СМИ пророчат Китаю судьбу Советского Союза "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...