Китай выступил на стороне России в вопросе расследования химатак в Сирии

  • Китай выступил на стороне России в вопросе расследования химатак в Сирии
Фото: globallookpress.com

Делегация Китая в ООН поддержала предложение России о создании нового механизма расследования случаев применения химоружия в Сирии.

Китай полностью поддерживает инициативу России о новом механизме расследования химических атак в Сирии. Соответствующее заявление сделал представитель Китая на Совете Безопасности ООН.

Он подчеркнул, что Китай приветствует более подробное расследование инцидентов в Сирии, связанных с применением химического оружия. Дипломат отметил, что предложение России соответствует этой цели. Постпред Китая поблагодарил российских дипломатов, что они вынесли вопрос о новом механизме расследования на обсуждение Совбеза ООН.

"Мы благодарны России за усилия в Совете Безопасности, направленные на то, чтобы работать над вопросом химического оружия в Сирии", - сказал представитель Китая.

Также он выразил надежду, что остальные члены Совбеза ООН смогут также конструктивно подойти к данному вопросу и в конечном итоге достичь консенсуса. Китай, в свою очередь, готов предоставить консультации по данной теме, отметил постпред КНР.


Ссылки по теме:

Америка доигралась: Русско-китайский военный союз выходит на повестку дня

Профессор-востоковед: Россия и Китай "играют на нескольких досках" против США

Китай предложил России объединиться против США

Обсудить
Читать комментарии
Земан поставил на место оппонента, заявившего о "русском следе" в выборах Когда нечем заняться: Facebook удивил мир новой единицей измерения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация