Китай возмущен: Обама подписал закон о военном сотрудничестве с Тайванем

Китай выразил резкое недовольство по поводу подписанного президентом США Бараком Обамой военного бюджета, который предусматривает сотрудничество с Тайванем. В Пекине считают это вмешательством в свои внутренние дела.

Подписанный президентом США Бараком Обамой военный бюджет страны вызвал резкое недовольство в Китае в связи с пунктом, предусматривающим военное сотрудничество Вашингтона с Тайванем. В Пекине сочли это вмешательством в свои внутренние дела.

"Мы выступаем решительно против соответствующего содержания закона о военном бюджете США и уже сделали представление американской стороне. Мы выражаем резкое недовольство подписанием этого закона", - заявил представитель китайского МИД Хуа Чуньин.

Она призвала США прекратить военные контакты и поставку вооружения Тайваню и подчеркнула, что этот вопрос касается суверенитета Китая и является исключительно внутренним делом Пекина.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама подписал военный бюджет на 2017 год, который предусамтривает сотрудничество с Тайванем. Отметим, что этот же документ запрещает финансирование любого военного взаимодействия с Россией  до тех пор, пока Москва не изменит политику в отношении Украины и не обеспечит выполнение минских соглашений.

Отметим, что по словам одного из советников избранного президента США Дональда Трампа Ньюса Грингича, около 70 процентов указов нынешнего главы Белого дома могут быть отменены сразу после инаугурации республиканца 20 января.

Читайте также:

Наследие Обамы: Трамп сразу отменит 70% указов действующего президента.

Помощник Трампа объяснил провал политики США на Ближнем Востоке.

Известна тема разговора Нетаньяху с экстренно вызванным послом США.

Китай больший враг для США, чем Россия – советник Обамы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Место крушения Ту-154 обследуют два обитаемых подводных аппарата В Бруклине стреляли в известного рэпера Троя Эйва
Новости партнёров