Китай протестует против демонстрации военной силы американского эсминца

  • Китай протестует против демонстрации военной силы американского эсминца

ВМС США вошли в акваторию спорного архипелага Наньша в Южно-Китайском море

Китай обвинил США в милитаризации региона сразу после того, как американский эскадренный миноносец зашел в спорные воды Наньша. По данным агентства "Рейтер", эсминец прошел в Южно-Китайском море на расстоянии более чем 20 километров от архипелага. Китай тут же назвал это демонстрацией военной силы и выразил протест.

Эти действия, заявляют в Минобороны КНР, могут привести к инцидентам на море и в воздушном пространстве. Представитель оборонного ведомства КНР также подчеркнул, что в последнее время ситуация в Южно-Китайском море немного стабилизировалась, но любое неосторожное действие США может подорвать стабилизацию и привести страны в состояние конфликта.

Напомним, архипелаг Наньша Китай по-прежнему считает своим, полагая что обладает неоспоримым суверенитетом над этими островами и их акваторией. Однако в 2016 году постоянная палата третейского суда в Гааге по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Решение арбитража КНР не признала.

Загрузка...

Оставить комментарий

Пучков: Утверждены компенсации погорельцам из Красноярского края Сила есть - ума не надо: Пьяный президент федерации бокса избил девушек в пабе
Новости партнёров
Загрузка...