Китай предупредил Россию: США готовят жёсткий удар по флоту в Атлантике

  • Китай предупредил Россию: США готовят жёсткий удар по флоту в Атлантике
Фото: US Navy/Globallookpress

США готовят жёсткий удар по флоту России в Атлантике. Москве следует быть готовой к провокациям Вашингтона в регионе, советуют китайские военные эксперты, комментируя возрождение американского Атлантического флота.

Российскому флоту следует готовиться к неприятным инцидентам в Атлантике. Такой вывод сделали китайские военные эксперты после новости о том, что США возрождают Атлантический флот для борьбы с Россией, пишут Sohu.

Аналитики отмечают, что последние годы походы кораблей российского Военно-морского флота набили оскомину американским военным. Их раздражает, что Россия всё активнее проявляет себя неподалёку от американских берегов.

Однако это не единственный фактор, повлиявший на возрождение Атлантического флота, добавляют китайские эксперты. Вашингтон видит в Москве глобальную угрозу своей мировой гегемонии, поэтому использует весь спектр доступных ему средств для сдерживания российского влияния в мире. Речь идёт как о политическом и экономическом давлении, так и о давлении в военной сфере.

"Соединённые Штаты решили нанести жёсткий удар и сформировать Атлантический флот для борьбы с Россией. Похоже, что соперничество между ведущими державами продолжает набирать обороты", - цитирует "ПолитРоссия" китайское издание в эксклюзивном переводе.

В этой связи эксперты советуют России быть готовой к провокациям США в Атлантике.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Возрождение Атлантического флота США - просто "чих"? Эксперт о военном ответе России

Флот США снова идёт к берегам Белоруссии: Байден удивил кадровым решением

Самая опасная пятёрка русского флота: National Interest предупредил, кого стоит бояться

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация