Китай попросил ВТО разобраться с американскими пошлинами на металлы
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Китай попросил ВТО разобраться с американскими пошлинами на металлы

Пекин вслед за Москвой попросил создать третейскую группу для разбирательства по американским пошлинам на сталь и алюминий.

Пекин вслед за Москвой обратился в ВТО с просьбой создать третейскую группу для разбирательства по поводу дополнительных пошли, которые Вашингтон наложил на сталь и алюминий.

В Китае настаивают на том, что США, объявив решение о введении пошлин заботой о национальной безопасности, на самом деле занимаются торговым протекционизмом и создают угрозу для всей мировой торговли.

В ходатайстве отмечается, что Китай провел с США консультации для урегулирования торгового спора, но это не позволило решить проблему. Поэтому «для защиты авторитета многосторонней системы ВТО» китайская сторона решила обратиться к третейской группе.

Напомним, Вашингтон ввел дополнительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) в марте 2018 года. Они применяются к металлу, который импортируется из всех стран мира, кроме Австралии и Аргентины. Это решение оспаривают, помимо России и Китая, Евросоюз, Канада, Индия, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция.

Об обращении Китая к ВТО сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Выборам в США угрожает не Россия, а Китай - Трамп Китай попросил США не кидаться безосновательными обвинениями
Загрузка...
Загрузка...