Китай показал на морском параде свой новейший эсминец "Наньчан"

  • Китай показал на морском параде свой новейший эсминец Наньчан
Фото: globallookpress.com

Во время военно-морского парада, посвященного 70-летию китайских Военно-морских сил, был впервые показан эсминец нового поколения "Наньчан".

Как сообщает сайт Navy Recognition, главное назначение эсминцев этой серии состоит в сопровождении ударных авианосцев. Корабль длиной в 183 метра и водоизмещением примерно в 13 тысяч тонн оснащен зенитными ракетами HQ-9B. Радиус их действия достигает 200 километров.

Есть на борту "Наньчана" и перспективные ракеты HQ-26, которые представляют собой аналог американских SM-2, а также противокорабельные ракеты YJ-18A, по своим характеристиками похожие на российские "Калибры". Это еще не полный перечень вооружения, которое несет на себе эсминец, пишет "360".

По своим параметрам корабли этого типа могут уступить только Zumwalt. С 2017 года Пентагон относит эти китайские корабли к крейсерам.

Впервые на воду "Наньчан" спустили летом 2017 года, он до сих пор еще выполняет программу приемочных испытаний. Всего со стапелей было за это время спущено пять эсминцев серии 005, а китайскому флоту необходимы 8 подобных кораблей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фрегат "Адмирал Горшков" на праздновании 70-летия ВМС Народной армии освобождения Китая

"Адмирал Горшков" и парад военных кораблей станут главным зрелищем празднования в Китае

Проход фрегата "Адмирал Горшков" в порт Циндао впечатлил китайские СМИ

Оставить комментарий

"Забыли, что атомный ректор - это не электрочайник и не микроволновка": Что на самом деле случилось в Чернобыле Отсутствие свободных резервуаров и опасения: Трубопровод "Дружба" в южном направлении закрыли не из-за "грязной" нефти
Новости партнёров
Загрузка...