Китай, подвинься: Ницой предложила отмечать Новый год по украинскому календарю
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Китай, подвинься: Ницой предложила отмечать Новый год по "украинскому календарю"

Скандально известная украинская писательница и националистка Лариса Ницой предложила отмечать Новый год по "украинскому календарю". "Сегодня 7530 год", - уверяет она. Китаю с его летосчислением теперь придётся подвинуться.

По словам Ларисы Ницой, на Украине всё должно быть украинское, в том числе и летосчисление. При этом, как утверждает писательница, по украинскому календарю сейчас не 2021-й, а 7530 год. Таким образом Ницой утвердила Украину в качестве одной из древнейших стран - наряду с Китаем и Индией.

Она убеждена, что украинские власти "засунули в сундук" все исконные традиции, а вместо них начали использовать элементы чужих культур. У Китая Киев позаимствовал драконов, у России - Масленицу, а у Европы - День святого Валентина.

А я хочу, чтобы мы 22 марта услышали, что наступил украинский Новый год, потому что украинцы всю жизнь встречали весной. По украинскому календарю сегодня 7530 год,

- утверждает Ницой.

Telegram-канал "Зрада чи Перемога", комментируя предложение Ницой, решил списать всё на весеннее обострение:

Весна идет, психиатрам дорогу!

Скриншот: Telegram/Зрада чи Перемога

Отметим, украинские националисты уже давно пытаются доказать, что Украина имеет древнюю историю, хотя по факту независимое государство украинцы получили только после развала Советского Союза. Попытки выдать Киевскую Русь за "Украину" не выдерживают критики, считают историки.

Многие националисты ссылаются на летопись от 1187 года, где упоминается слово "украина", хотя речь идёт о пограничном пространстве, а не об отдельной стране. Как при этом Ницой насчитала 7530 лет украинской истории, остаётся неясным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Берут на работу упоротых": Ницой зашлась в истерике из-за русского языка "Хочешь в высший свет?": Русский язык довёл Ницой до истерики
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: