Китай переманит у России рабочие руки? Демограф предсказал миграционную волну

  • Китай переманит у России рабочие руки? Демограф предсказал миграционную волну
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Россию ждёт конкуренция со стороны Китая за трудовых мигрантов из Средней Азии, считает демограф Алексей Ракша. "Нужно сделать так, чтобы их не забрал Китай", - подчеркнул эксперт.

В будущем Китай может переманить у России трудовых мигрантов из Средней Азии. С таким прогнозом выступил независимый демограф Алексей Ракша на онлайн-конференции по вопросам трудовой миграции в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам эксперта, уход мигрантов из России в Китай обусловлен целым рядом факторов. Во-первых, зарплаты в Поднебесной выше, а климат мягче. Во-вторых, дальневосточные китайские провинции теряют население, и там будет расти спрос на рабочую силу.

"Из Средней Азии, возможно, будет выгоднее ехать в Китай - там избыточный регион, в Казахстане, например, та ситуация, которая происходила с русскими в начале 20-го века, а сейчас это происходит со Средней Азией. Но нужно сделать так, чтобы их не забрал Китай", - цитирует Nation News слова демографа.

Алексей Ракша добавил, что хорошим источником трудовой миграции для России может стать Армения. Однако перед этим необходимо, чтобы ситуация в этой стране немного стабилизировалась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Китай закрывает границу с Россией. Не пустят даже с визой

"Сеют хаос в других странах": Нарышкин разоблачил попытки американцев "разлучить" Россию и Китай

Россия и Китай обрушат доллар? Аналитик предсказал "хаос"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация