«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай отказался от ядерного разоружения после угроз Трампа
Фото: globallookpress.com
Политика

Китай отказался от ядерного разоружения после угроз Трампа

Китай официально отказался от трёхсторонней ядерной сделки и обязательств по разоружению после того, как президент США своими угрозами сорвал торговые переговоры с Пекином. В китайском МИД дали понять, что американцам следовало бы разоружаться первыми.

В минувшие выходные Дональд Трамп в Твиттере разразился угрозами в адрес Китая, вынудив его отказаться от продолжения торговых переговоров. Однако реакция Пекина на неподобающий тон оказалась шире экономической.

"Мы также не будем участвовать ни в каких переговорах по трехстороннему соглашению о ядерном разоружении", - заявил на брифинге Гэн Шуан, официальный представитель МИД КНР.

В своём заявлении он отметил, что ядерный арсенал Китая соответствует минимально необходимому для обеспечения национальной безопасности и несопоставим с тем количеством ядерных боеголовок, которыми располагают США и Россия.

"Китайская сторона считает, что первостепенная задача на данный момент заключается в том, чтобы страны с самым большим ядерным арсеналом в соответствии с международным консенсусом в полной мере выполняли свои особые обязательства по ядерному разоружения и несли первостепенную ответственность", - цитирует РИА Новости.

В китайском МИД также выразили пожелание, чтобы крупнейшие ядерные державы, к которым относятся США, существенно сократили свои арсеналы и создали условия для разоружения других стран.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что переговоры России США по поводу продления СНВ-3 будут продолжены, если в Вашингтоне будут заинтересованы в сохранении единственного документа в области вооружений.

Вместе с тем Песков напомнил, что без определения позиций Вашингтона работа в этом направлении невозможна. "Москва просто ожидает прояснения позиции Вашингтона, и президент неоднократно уже говорил, что будет готов на переговоры в том формате, который де-факто будет возможен и реализуем", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Трамп опять всё испортил": Китай отказывается от торговых переговоров с США из-за угроз - WSJ
Загрузка...
Загрузка...