«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай оккупировал Дальний Восток России? Кто вбрасывает эти тезисы и как обстоят дела на самом деле
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Китай "оккупировал" Дальний Восток России? Кто вбрасывает эти тезисы и как обстоят дела на самом деле

В связи с визитом главы Китая Си Цзиньпина на ПМЭФ снова появились вбросы о том, что КНР "оккупировала" Дальний Восток России. Как обстоят дела на самом деле, рассказал эксперт Сергей Михеев.

Глава Китая Си Цзиньпин прибыл в Россию для участия в переговорах с президентом Владимиром Путиным, а также для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По случаю этого визита вновь стали появляться вбросы а-ля "Китай оккупировал Дальний Восток". Кому это нужно и какова ситуация в действительности, рассказал обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

По его словам, как обычно, имеются две крайние точки зрения на ситуацию, а истина кроется где-то посередине.

"Есть эта проблема? Да, в какой-то мере она существует. Можно ли говорить об оккупации Дальнего Востока и прочее? Ну, конечно, нельзя", - сказал Сергей Михеев в эфире Царьграда.

Эксперт добавляет, что ключ от решения проблемы лежит не в Китае, а в самой России. Потому что во власти России контролировать такие вещи. Это можно делать мягко, а можно делать жестко. Всё зависит от России.

"Это от нас зависит - такая вещь, как предоставление гражданства. И, насколько я понимаю, китайцы наше гражданство пачками, миллионами не получают. Это всё-таки не граждане СНГ. А это крайне важно", - подчеркнул Михеев.

Он напомнил, что Китай действительно крайне важный партнер для России, а РФ крайне важный партнер для Китая.

Михеев о ПМЭФ и Си Цзиньпине

Поэтому очень важно эти отношения развивать. А что касается каких-то не очень удобных моментов, то их надо умело, мягко, но достаточно уверенно контролировать, считает эксперт.

"Очень часто это не позволяют делать наши собственные внутренние проблемы, в том числе связанные с коррупцией, связанные с неэффективностью управления, связанные с частными коммерческими интересами, и прочее-прочее. Вот с этим надо разобраться", - указал Михеев.

Что же касается вбросов о том, что Китай нам не друг, эксперт задает встречный вопрос: а кто нам друг? Обычно следует ответ про США и Европу. На это Михеев предлагает вспомнить, сколько было у России войн с Западом и сколько с Китаем. Кроме того, американские чиновники открыто говорят, что союз России и Китая угрожает интересам США.

"Совершенно очевидно, что они и будут вбрасывать подобные тезисы, в том числе в российское информационное пространство", - подытожил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни А теперь наоборот. Когда-то Путин вытягивал "Единую Россию" - Михеев о рейтинге Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе