сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Китай недоволен выходом Британии из ЕС

Китай недоволен выходом Британии из ЕС. Китайский премьер Ли Кэцян видит в Brexit "фактор неопределенности в мировой экономике" и желает ЕС "единства и стабильности"

Китай заявил о своем недовольстве выходом Британии из Евросоюза, отметив, что Brexit усиливает нестабильность в мировой экономике.

"Мы становимся очевидцами роста неопределенности в мировой экономике", - заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян на Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине, комментируя последствия британского референдума. Он добавил, что "его влияние на мировой финансовый рынок уже заметно, кроме того усиливаются факторы неопределенности в мировой экономике".

Ли Кэцян заявил также о желании Китая видеть "единый и стабильный" Европейский союз.

"Китай продолжит поддерживать отношения с ЕС и Великобританией, как важными партнерами", - добавил он.

Пекин обычно редко комментирует происходящее за пределами КНР, и это заявление свидетельствует о том, насколько серьезными считают в Пекине возможные негативные последствия Brexit. В Пекине явно рассчитывали использовать Британию во многих отношениях в качестве своего "троянского коня" в ЕС, а теперь оказалось, что этого "жеребца" в этой "конюшне" не будет.

Народный банк Китая уже предупредил в этой связи, что в условиях повышенной волатильности на мировых рынках будет придерживаться умеренной валютной политики и всячески отстаивать финансовую стабильность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх