Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай, Индия, Россия и присоединившиеся к ним ведущие европейские страны подписали в Пекине соглашение о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
Про Экономику

Китай, Индия, Россия и присоединившиеся к ним ведущие европейские страны подписали в Пекине соглашение о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Страны «золотого миллиарда» вынуждены потесниться на мировом финансовом Олимпе: представители ведущих стран мира, кроме САСШ и Японии, подписали в Пекине соглашение, которое разрушает монополию на инфраструктурные инвестиции в Азии контролируемых Западом финансовых институтов

Церемония подписания базового документа о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций состоялась в понедельник в Доме народных собраний в Пекине. Россия, обойдя Германию, стала третьим крупнейшим участником в банке - после Китая и Индии, получив около 6 процентов голосов. Пекин и Нью-Дели имеют соответственно 20,06 процента и 7,5 процента. Представители 50 стран уже подписали документ, еще семь государств-учредителей подпишут его после прохождения процедуры внутренней ратификации.

Основные цели нового банка со штаб-квартирой в столице Китая, который и выступил инициатором его создания, - стимулирование финансового сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, финансирование инфраструктурных проектов, в том числе строительства дорог и аэропортов, жилья, развития средств связи. Согласно соглашению об учреждении банка, его уставной капитал составит 100 миллиардов долларов. Доля азиатских государств составит 75 процентов, участников из других частей мира - 25 процентов капитала. Уставной капитал делится на 1 миллион акций стоимостью 100 тысяч долларов каждая.

Одной из главных причин, которые заставили Пекин поспешить с этой инициативой, получившей в мире, к удивлению Северо-Американских Соединенных Штатов, феноменальную поддержку, коль скоро в числе основателей банка оказалась даже преданная американцам Британия, стало нежелание Вашингтона учитывать современные реалии и реформировать в соответствии с ними Международный валютный фонд. Позиции в этой подконтрольной САСШ ключевой глобальной финансовой структуре Китая, Индии и других стремительно развивающихся стран до неприличия скромные, что и вынуждает их действовать без оглядки на Вашингтон. Поэтому раздающиеся в Пекине заявления, что новая структура не будет конкурировать с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Азиатским банком развития, это лишь проявление деликатности китайцев, и ничего более. Китай со всей очевидностью также хочет подстраховаться от очередного организованного САСШ кризиса, в котором могут сгореть огромные доходы китайского экспорта, пустив их на развитие реальной экономики, а значит, и укрепление своих политических позиций в азиатском регионе.

Появление неуязвимого для западных санкций Азиатского банка инфраструктурных инвестиций крайне выгодно и для России, представители которой как одного из крупнейших акционеров смогут также занять ряд руководящих позиций в новой структуре. Надежду на то, что «наши представители как международные банковские чиновники будут активно работать на всех постах в этом финансовом учреждении», выразил, в частности, посол России в Китае Андрей Денисов. В свете грандиозных задач развития российского Дальнего Востока и других районов нашей необъятной страны значение нового банка трудно переоценить.

Таков один из результатов попыток Вашингтона подменить глобализацию американизацией, в данном случае в сфере международных финансов. Сталкиваясь с таким подходом, страдающие от него страны принимают свои меры, и они оказываются настолько привлекательными, что даже ближайшие союзники САСШ выстраиваются в очередь, чтобы поскорее принять в них участие. И это очень тревожный для американцев сигнал. –0--

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь