«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай хочет уничтожить рынок нефти? Bloomberg выступил с серьёзными обвинениями
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

Китай хочет уничтожить рынок нефти? Bloomberg выступил с серьёзными обвинениями

Китай задумал обвалить цены на нефть, пишет агентство Bloomberg. Издание обвиняет Поднебесную в сбросе на рынок дешёвого топлива, купленного в период коронакризиса.

Власти Китая собираются обрушить цены на топливо, наводнив рынок дешёвой нефтью. С таким обвинением выступило международное новостное агентство Bloomberg в своём новом материале.

Издание указывает, что этой весной Китай закупил рекордное количество дешёвого топлива, а сейчас начал сбрасывать его на рынке. Порядка миллиона баррелей нефти уже отправилось покупателям, которые обычно покупали топливо на Ближнем Востоке или в Африке.

В Bloomberg отмечают, что нефть из китайских резервов начала поступать на рынок как раз тогда, когда страны ОПЕК+ собирались нарастить добычу "чёрного золота". По мнению издания, это грозит глобальным обрушением цен на нефть.

Шанхайская международная энергетическая биржа не собиралась становиться региональным поставщиком нефти: запуск торговли фьючерсами в основном был нужен для популяризации юаня, - пишет Bloomberg.

Напомним, что этой весной из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 значительно снизилось потребление нефти. Это привело к переизбытку "чёрного золота" и, как следствие, - драматическому падению цен, которые на биржах доходили до отрицательных значений. Только новая сделка ОПЕК+ позволила более-менее выровнять ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Угроза нацбезопасности": В США продолжают борьбу с китайскими приложениями TikTok и WeChat
Загрузка...