Кишечная палочка, плесень и завышение субсидий: Управление соцпитания утаивало нарушения в школах
sun9-30.userapi.com
Санкт-Петербург

Кишечная палочка, плесень и завышение субсидий: Управление соцпитания утаивало нарушения в школах

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения в работе регионального Управления социального питания, которое отвечает за качество пищеблоков в школах и детсадах.

Аудиторы проверили деятельность за три года (с 2018 по 2020 годы). Выяснилось, что Управление соцпитания Петербурга постоянно «закрывало глаза» на массовые нарушения в пищеблоках школ и детсадов. Хотя было обязано докладывать в Роспотребнадзор и прокуратуру.

В результате должностные лица не были наказаны, а несоблюдение норм повторялось.

Как говорится в отчете, в готовой продукции постоянно находили «бактерий группы кишечной палочки, дрожжей и плесени в количестве, превышающем допустимое».

Кроме того, Управление завысило размер субсидии для испытательной лаборатории на 3,8 млн рублей в 2018 году. Сама лаборатория начисляла неправомерно надбавки к зарплате сотрудникам, таким образом потратив 2,5 млн рублей. Также использовала бюджетные деньги за коммунальные услуги, хотя должна была привлекать на эти нужды средства с платных услуг.

Множество нарушений у Управления соцпитания было при организации госзакупок. Были случаи завышения стоимость услуг на несколько миллионов.

Отметим, что с февраля 2020 года Управление соцпитания возглавляет Алексей Барабанщиков. Он сменил Наталью Петрову, руководившую ведомством с 2003 по 2019 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вместо нормальных каникул– «Тик-ток Оскар». В Санкт-Петербурге придумали, чем занять школьников «Замещать некому. Увы»: в петербургской школе одновременно ушли на больничный 20 учителей
Загрузка...