сегодня: 21/11

Киселев: России нужно пройти многонациональным маршем, как "Бессмертным полком"

Киселев: России нужно пройти многонациональным маршем, как Бессмертным полком

Известный телеведущий Дмитрий Киселев поделился идеей, которая родилась у него и величайшего художника Ильи Глазунова, о создании многонационального марша России

Известный ведущий Дмитрий Киселев рассказал корреспонденту Царьграда о том, что пришло время громко заявить о себе всему миру. По его словам, весь мир должен увидеть, насколько Россия огромна и разнообразна. И именно в ее многонациональности и разнообразии народов лежат истоки духовности.

"Давайте мы ко Дню России, например, пригласим представителей каждой национальности, из которых состоит великая наша Родина. Пошьем им исторические костюмы по всем стандартам. А потом пройдем маршем, который ничуть не уступит, а скорее, даже превзойдет по численности "Бессмертный полк", - сказал Киселев. Он также отметил, что весь мир должен увидеть российскую цивилизацию - сколь она богата и сколь она многоцветна.

"Не стоит отдавать национальные костюмы националистам. Я не хочу, чтобы нам тыкали вышиванкой и говорили, что мы - "ватники", - сказал Киселев.

Идею создания многонационального шествия, как оказалось, Киселев обсуждал с Ильей Сергеевичем Глазуновым незадолго до его смерти. По мнению телеведущего, такая акция стала бы лучшей данью памяти потрясающему человеку и великому русскому художнику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх