Кирсан Илюмжинов намерен в CAS наказать интриганов, сместивших его с должности
Фото: телеканал Царьград
Общество Политкухня Международная политика

Кирсан Илюмжинов намерен в CAS наказать интриганов, сместивших его с должности

Кирсан Илюмжинов высказал мнение, что решение отстранить его с должности президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) является политическим.

Кирсан Илюмжинов заявил, что считает решение о своем отстранении с должности президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) политически мотивированным. Он подчеркнул, жалоба греческого шахматиста Георгиоса Макропулоса, ставшая частью спора, имеет признаки конфликта интересов. 

Илюмжинов полагает, грек таким образом пытался расчистить себе путь к должности президента федерации.

«Кроме того, в прошлом году Макропулос был в США, встречался с Гарри Каспаровым, - отметил Илюмжинов. - Они после этого начали писать письма и требовать, чтобы я подал в отставку». 

Свое отстранение по решению комиссии Илюмжинов считает неправомочным. Как минимум потому, что высшим законодательным и исполнительным органом ФИДЕ является Генеральная ассамблея. Теперь Кирсан Илюмжинов намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявив о нарушении своих прав - иски к Макропулосу и комиссии по этике. 

«Здесь нарушение прав человека, меня отстраняют от участия в выборах президента ФИДЕ. Я считаю решение комиссии незаконным», - подчеркнул Илюмжинов в беседе с РБК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Легендарного главу FIDE Кирсана Илюмжинова сместили с должности Легендарный президент ФИДЕ Илюмжинов отказался баллотироваться на следующий срок
Загрузка...