Кирилл Клейменов о составителях "списка Путина": "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то"

  • Кирилл Клейменов о составителях списка Путина: Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то
Фото: globallookpress.com

Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом оценил так называемый список Путина Форума свободной России. В целом он отметил, что люди вольны заниматься составлением любых списков и давать им советы даже "как-то неудобно". Но иногда начинаешь беспокоиться о здоровье подобных деятелей и думаешь: "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то".

Заместитель генерального директора Первого канала, журналист и телеведущий Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом прокомментировал включение себя в так называемый список Путина, дополненный по итогам Форума свободной России. В списке оказалось несколько десятков российских политиков, общественных деятелей, журналистов. О сути составления списка мы писали чуть раньше - это своего рода калька известного украинского "Миротворца", с которым связано немало споров. 

Кирилл Клейменов отмечает, что включение или невключение в список по большому счету для него ничего не значит. И было бы неудобно давать советы его составителям - взрослым людям, которые приняли решение заниматься тем, чем они, собственно, сейчас занимаются.

"Точно совершенно по поводу всяких списков и этих людей, которые туда включают разных наших с вами коллег и не только коллег, переживать не стоит. Разве что иногда нужно по поводу самочувствия этих людей (составляющих списки - ред.) переживать, - говорит Клейменов. - Потому что некоторые из них, мне представляется, всё-таки нездоровы, наверное, да. Они такие вещи говорят иногда, что начинаешь не то чтобы беспокоиться, но, действительно, думаешь, всё-таки померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то". 

Составление списков - тоже деятельность. Так пусть они ей занимаются, продолжил наш собеседник, добавив: "Не хочу никому указывать, что делать, что не делать". 

"Пускай занимаются чем хотят, только в рамках закона. Пока имя в списке ни на чём не отражается. Они же грозятся, что когда-нибудь отразится... Вот, они, мол, придут и всех там перевешают, условно. Некоторые из них прямо так и говорят. Но, слушайте, они делают то, что считают нужным делать они. А мы делаем то, что считаем делать нужным мы. И в данном случае неудобно даже оценивать и советовать что-то делать людям", - резюмировал Клейменов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Знак качества для патриотов России: Что думают журналисты, попавшие в "Список Путина"

"Пускай лечатся": Журналист Бабаян отправил к психиатру авторов "списка пособников Путина"

Леонтьев доступно пояснил, куда следует идти составившим "список пособников Путина"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация