«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кирилл Клейменов о составителях списка Путина: Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Кирилл Клейменов о составителях "списка Путина": "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то"

Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом оценил так называемый список Путина Форума свободной России. В целом он отметил, что люди вольны заниматься составлением любых списков и давать им советы даже "как-то неудобно". Но иногда начинаешь беспокоиться о здоровье подобных деятелей и думаешь: "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то".

Заместитель генерального директора Первого канала, журналист и телеведущий Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом прокомментировал включение себя в так называемый список Путина, дополненный по итогам Форума свободной России. В списке оказалось несколько десятков российских политиков, общественных деятелей, журналистов. О сути составления списка мы писали чуть раньше - это своего рода калька известного украинского "Миротворца", с которым связано немало споров. 

Кирилл Клейменов отмечает, что включение или невключение в список по большому счету для него ничего не значит. И было бы неудобно давать советы его составителям - взрослым людям, которые приняли решение заниматься тем, чем они, собственно, сейчас занимаются.

"Точно совершенно по поводу всяких списков и этих людей, которые туда включают разных наших с вами коллег и не только коллег, переживать не стоит. Разве что иногда нужно по поводу самочувствия этих людей (составляющих списки - ред.) переживать, - говорит Клейменов. - Потому что некоторые из них, мне представляется, всё-таки нездоровы, наверное, да. Они такие вещи говорят иногда, что начинаешь не то чтобы беспокоиться, но, действительно, думаешь, всё-таки померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то". 

Составление списков - тоже деятельность. Так пусть они ей занимаются, продолжил наш собеседник, добавив: "Не хочу никому указывать, что делать, что не делать". 

"Пускай занимаются чем хотят, только в рамках закона. Пока имя в списке ни на чём не отражается. Они же грозятся, что когда-нибудь отразится... Вот, они, мол, придут и всех там перевешают, условно. Некоторые из них прямо так и говорят. Но, слушайте, они делают то, что считают нужным делать они. А мы делаем то, что считаем делать нужным мы. И в данном случае неудобно даже оценивать и советовать что-то делать людям", - резюмировал Клейменов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Знак качества для патриотов России: Что думают журналисты, попавшие в "Список Путина"