Кирилл Клейменов о составителях "списка Путина": "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то"

  • Кирилл Клейменов о составителях списка Путина: Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то
Фото: globallookpress.com

Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом оценил так называемый список Путина Форума свободной России. В целом он отметил, что люди вольны заниматься составлением любых списков и давать им советы даже "как-то неудобно". Но иногда начинаешь беспокоиться о здоровье подобных деятелей и думаешь: "Померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то".

Заместитель генерального директора Первого канала, журналист и телеведущий Кирилл Клейменов в беседе с Царьградом прокомментировал включение себя в так называемый список Путина, дополненный по итогам Форума свободной России. В списке оказалось несколько десятков российских политиков, общественных деятелей, журналистов. О сути составления списка мы писали чуть раньше - это своего рода калька известного украинского "Миротворца", с которым связано немало споров. 

Кирилл Клейменов отмечает, что включение или невключение в список по большому счету для него ничего не значит. И было бы неудобно давать советы его составителям - взрослым людям, которые приняли решение заниматься тем, чем они, собственно, сейчас занимаются.

"Точно совершенно по поводу всяких списков и этих людей, которые туда включают разных наших с вами коллег и не только коллег, переживать не стоит. Разве что иногда нужно по поводу самочувствия этих людей (составляющих списки - ред.) переживать, - говорит Клейменов. - Потому что некоторые из них, мне представляется, всё-таки нездоровы, наверное, да. Они такие вещи говорят иногда, что начинаешь не то чтобы беспокоиться, но, действительно, думаешь, всё-таки померили бы они себе давление, сдали бы анализы какие-то". 

Составление списков - тоже деятельность. Так пусть они ей занимаются, продолжил наш собеседник, добавив: "Не хочу никому указывать, что делать, что не делать". 

"Пускай занимаются чем хотят, только в рамках закона. Пока имя в списке ни на чём не отражается. Они же грозятся, что когда-нибудь отразится... Вот, они, мол, придут и всех там перевешают, условно. Некоторые из них прямо так и говорят. Но, слушайте, они делают то, что считают нужным делать они. А мы делаем то, что считаем делать нужным мы. И в данном случае неудобно даже оценивать и советовать что-то делать людям", - резюмировал Клейменов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Знак качества для патриотов России: Что думают журналисты, попавшие в "Список Путина"

"Пускай лечатся": Журналист Бабаян отправил к психиатру авторов "списка пособников Путина"

Леонтьев доступно пояснил, куда следует идти составившим "список пособников Путина"

Оставить комментарий

"36 и 6": Врачи описали состояние Бари Алибасова Снижается к периферии: Специалисты посчитали рождаемость по регионам
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным