«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кипрская Церковь пала перед украинскими раскольниками
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Русская Церковь Церковь Эксклюзив

Кипрская Церковь пала перед украинскими раскольниками

Синод Кипрской Православной Церкви всё же поддержал решение архиепископа Хризостома признать ПЦУ. Таким образом, ещё одна Церковь пала перед украинскими раскольниками.

В полку Церквей, павших перед украинскими раскольниками в угоду Фанару, прибыло. Как стало известно, Синод Кипрской Православной Церкви поддержал решение архиепископа Хризостома признать ПЦУ.

Правда, далеко не все архиереи согласились пойти на такой провокационный по отношению к Русской Православной Церкви шаг. В частности, митрополит Киккский Никифор сообщил о том, что решение о признании ПЦУ поддержали с десяток голосов. А вот против оказались сразу семеро.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков уверен, что принятое Кипрским Синодом решение - это "самое настоящее падение, отступление от Православия ещё одной Поместной Церкви (вслед за Фанаром, Александрийским патриархатом и Элладской церковью)".

"И не стоит себя утешать тем, что решение "не носит обязательного характера", а 7 из 17 архиереев выступили против беззаконного решения архиепископа Хризостома, - обращает внимание обозреватель "Первого русского". - Конечно, причиной тому и давление западных политических элит, имеющих самое непосредственное отношение к проекту предоставления Фанаром (Константинопольским патриархатом) "автокефалии" украинской псевдоправославной националистической секте ПЦУ".

Эксперт подчёркивает также существование "в корне противоречащего Православию греческого этнофилетизма (околоцерковного национализма), солидарности Греческого мира, всегда весьма ревниво и несколько пренебрежительно относящегося к православным славянам, и в первую очередь к крупнейшей Поместной Церкви - Русской".

"Пока неизвестно, как поведут себя кипрские архиереи из числа противников признания ПЦУ, возможен ли раскол этой Церкви, - отмечает Михаил Тюренков. - Но нужно сказать, что если часть кипрских архипастырей, пастырей и мирян отделится от впавшего в беззаконие священноначалия, это будет для них благом. Потому что поминовение за богослужением, молитвенное, а уж тем более евхаристическое общение с ряжеными самозванцами, каковыми являются клирики ПЦУ, согласно древним православным канонам, является страшным грехом, за совершение которого в конечном итоге полагается отлучение от Церкви".

Напомним, решение о признании украинской автокефалии "продавил" в Константинополе экс-президент Незалежной Пётр Порошенко. С его "лёгкой" руки церковный раскол значительно усугубился, а националистические гонения против канонической Украинской Православной Церкви (самоуправляемой части Московского Патриархата) усилились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Архиепископ Кипрский Хризостом II поплатился за "оговорку". Русская Церковь приняла жёсткие меры