"Кинжалы", шторм и глубинные бомбы: Северный флот отразил нападение "противника"

  • Кинжалы, шторм и глубинные бомбы: Северный флот отразил нападение противника
MOD Russia/Globallookpress

Боевые корабли Северного флота России отразили нападение условного "противника" в ходе учений, которые прошли на севере Баренцева моря неподалеку от архипелага Земля Франца-Иосифа. Маневры проходили в условиях шторма, говорится в публикации флота в четверг.

В учениях принимали участие большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога". Экипажи отработали отражение нападения условного "противника" в воздухе с различных высот и направлений.

Завораживающее зрелище: Минобороны РФ показало кадры стрельб ЗРК "Кинжал"

Стоит отметить, что военные учения проходили в условиях жесткого шторма. Волнение моря достигало четырех баллов, однако экипажи успешно справились с поставленной задачей, говорится в сообщении.

Для отражения нападения "противника" применялись ЗРК "Кинжал", артустановки АК-100 и АК-725. Кроме того, использовались скорострельные малокалиберные комплексы АК-630.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершил стрельбу по условному подводному противнику глубинными бомбами. При этом экипаж корабля тренировался ставить пассивные и активные помехи с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы.

 


Ссылки по теме:

Российский "Кинжал" против F-35: Эксперты предсказали исход воздушной схватки

Боевые "Кинжалы" впервые задействуют в Армейских играх - 2019: Прикроют штурмовики

Путин обратился к США: Вышли из ДРСМД? Помните о русских ответах - "Кинжале", "Цирконе" и "Калибре"

Оставить комментарий

Светличная оказалась самой богатой пенсионеркой России от культуры – СМИ "Наш любимый Зеппельт": В ОКР объяснили слухи об отстранении России от Игр-2020
Новости партнёров
Загрузка...