"Кинжалом" в спину? В США рассказали о тайных испытаниях российского "гиперзвука"

  • Кинжалом в спину? В США рассказали о тайных испытаниях российского гиперзвука
Фото: globallookpress.com

Россия готовит масштабные испытания гиперзвукового оружия. Такое сообщение ранее обнародовал американский телеканал CNBC, ссылаясь на данные источников в разведке. Новости с общим посылом, что американцы ждут "Кинжал" в спину от России, вписываются в русофобскую истерию на Западе. При этом, по мнению экспертов, в огневых испытаниях гиперзвуковых ракет для "Кинжала" нет ничего удивительного: вооружение должно тестироваться.

В России готовятся к масштабным испытаниям гиперзвукового вооружения. Как сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведке, сразу 20 гиперзвуковых ракет Х-47М2, входящих в состав АРК "Кинжал", были переброшены на военный полигон для дальнейших испытаний.

Источники американского телеканала отметили, что Россия "расставила приоритеты" в вопросах разработки гиперзвукового оружия. Кроме того, говорится, что военные РФ "в целом довольны" конструкцией ракеты и теперь будут сконцентрированы на огневых испытаниях.

На фоне русофобской истерии, раз за разом прорывающейся в подобного рода сюжетах на ТВ, эксперты отмечают, что испытания вооружения - это нормальная практика.

В частности, как заявил в комментарии военный эксперт Виктор Литовкин, США вынуждены внимательно следить за ходом испытаний нового российского оружия, поскольку у них нет средств защиты от него.

По его словам, всё, что может в данном случае американская сторона - это обвинить Россию в том, что она якобы готовится к войне, передаёт Nation News.

И, как подтверждает слова эксперта CNBC, в настоящий момент США действительно нечего противопоставить ракетам такого типа.

Зеленский заявил, что готов подключить ЕС и США для возвращения Крыма Перевал Дятлова готов открыть свои тайны? Опубликованы первые итоги возобновлённого следствия - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...