"Кинули как лоха" и "привезли с мигалками": Реакция украинских СМИ на пресс-конференцию Януковича

  • Кинули как лоха и привезли с мигалками: Реакция украинских СМИ на пресс-конференцию Януковича
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Москве. Такое событие не осталось незамеченным украинскими СМИ, став одной из главных тем среды. "Кинули как лоха" и "его привезли на авто с мигалками" - примерно такими заголовками запестрели издания.

В среду, 6 февраля, экс-президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня". Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о Майдане, о Крыме, затронул тему президентских выборов, которые пройдут на Украине в марте текущего года.

Пожалуй, самую яркую реакцию в украинских СМИ вызвал эмоциональный рассказ Януковича о события конца 2013 и начала 2014 годов. "Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха", - цитирует слова экс-президента издание Страна.ua. Янукович напомнил, как 21 февраля его убедили подписать мирное соглашение, а уже на следующий день правительственные здания захватили вооруженные молодчики. И это произошло при полном одобрении со стороны европейских стран "Так чего они теперь хотят от желтых жилетов?" - спросил Янукович.

Издание "Новое время" цитирует слова экс-президента о вынесенном ему приговоре "Все построено на лжи и ненависти", - заявил Янукович, рассказав и о том давлении, которое оказывалось на суд, и о многочисленных нарушениях в ходе судебных слушаний.

Газета "Корреспондент.net" сообщила о том, что на пресс-конференцию Виктора Януковича привезли "на авто с мигалками". И это третий момент, на который больше всего акцентировали внимание украинские СМИ - машины со спецсигналами.

"На территорию агентства заехали Mercedes и BMW представительского класса. Экс-глава Украины вышел из первого авто", - пишут журналисты в своих обзорах.

Отметим, что такие "неудобные" проблемы, как провал Евромайдана, потеря Крыма и возможное поражение Петра Порошенко на выборах в марте 2019 года, журналистам оказались менее интересны.


Ссылки по теме:

Виктор Янукович заявил о подготовке покушения на себя: "Информация стала поступать"

"Цена его "лохизму" - тысячи погибших": Гаспарян об "обманутом" Януковиче

Сколько украинцев живет в Крыму? Янукович задал неудобный вопрос Порошенко

Оставить комментарий

90% даст государство: Голикова о создании трех генетических центров в России "У братьев Кличко есть третий брат - Климкин": Шахназаров о перлах главы МИД Украины - видео
Новости партнёров
Загрузка...