сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Кинологи ищут, пассажиры разъезжаются: Что известно об эвакуации с Курского вокзала в Москве

Кинологи ищут, пассажиры разъезжаются: Что известно об эвакуации с Курского вокзала в Москве

С Курского вокзала в Москве после анонимного звонка эвакуировали пассажиров и персонал - всего больше тысячи человек.

На Курском вокзале в Москве после анонимного звонка прошла экстренная эвакуация пассажиров и персонала. Всего, по данным пресс-службы вокзала, выведено больше тысячи человек.

О том, из-за чего нужно быстро покинуть здание вокзала, пассажирам не сказали. Впрочем, и задерживать их отъезд из столицы не стали. Движение поездов, как отметил представитель ОАО "Российские железные дороги", проходит по расписанию.

"В настоящее время проводится эвакуация пассажиров Курского вокзала в связи с поступившим анонимным звонком. Движение поездов осуществляется в штатном режиме", - подтвердил представитель "РЖД".

О том, что это был за анонимный звонок, не уточняется. Не стали пугать и пассажиров. Но можно предположить, что речь идет об очередном телефонном террористе, поскольку в пресс-службе Курского вокзала уточнили, что ждут прибытия кинологов для проверки. А их, как известно, используют как раз для поиска взрывчатых веществ.

Тем временем поезда уходили и приходили по расписанию. Пассажиры вовремя успевали на свой рейс. На вокзале пояснили, что у них есть возможность проводить пассажиров к железнодорожным платформам, минуя административное здание.

"На каждом вокзале существуют возможность прохода к платформам, минуя основное здание вокзала", - уточнили ТАСС в администрации вокзала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх