"Кино кончилось": Обещание Зеленского пустить русских журналистов на Украину не продержалось и недели

  • Кино кончилось: Обещание Зеленского пустить русских журналистов на Украину не продержалось и недели
Фото: Oskar Eyb/globallookpress

Обещание Владимира Зеленского пустить русских журналистов на Украину не продержалось и недели. Так, 16 декабря запрет на въезд был введён в отношении сотрудников "Звезды". Как иронично заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, "кино кончилось".

Служба безопасности Украины закрыла на три года въезд в страну съёмочной группе российского телеканала "Звезда". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Елена Гитлянская.

Как подчеркнула спикер, "Звезда" находится в санкционном списке.

"Съёмочной группе телеканала "Звезда" запрещён въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке", - поведала она.

Напомним, на встрече лидеров "нормандской четвёрки" президент Украины Владимир Зеленский удивился заявлению, что в страну не пускают российских репортёров, и пообещал организовать встречу, чтобы те лично смогли оценить обстановку. 12 декабря на Украину прибыла съёмочная группа канала "Звезда", которую без проблем пропустили на границе.

Однако также стало известно о том, что украинские пограничники не пустили в страну трёх сотрудников НТВ: Сергея Савина, Александру Тонких и Алексея Чеботарёва. Мужчины якобы не смогли подтвердить цель своего пребывания, а Тонких в 2016 году посетила Крымский полуостров.

На ситуацию отреагировала и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Подобные выкрутасы руководства Украины дипломат сравнила с сюжетом фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".

"Видимо, боятся услышать: "А чё это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось", - иронично написала она в Facebook.

Более жёстко на прошлой неделе высказался и журналист Владимир Соловьёв, обвинивший Владимира Зеленского в "пустом трепе".

"Вот и цена словам Зеленского. Пустой трёп. Журналиста на Украину не пустили. Даже не спросили, в Бриони он или нет", - прокомментировал он ситуацию в Telegram.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинские пограничники саботировали обещания Зеленского: Журналиста НТВ не пустили в Киев

"Это было в 1:30 ночи": Зеленский не помнит интервью российским журналистам

"Сажали в яму": Военкор Коц рассказал Зеленскому об истинном отношении к русским журналистам на Украине

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация