Ким Чен Ын в ушанке похлопал с трибуны грозной Пуккыксон-5
Фото: Ryu Seung-Il/Globallookpress
Северная Корея

Ким Чен Ын в ушанке похлопал с трибуны грозной "Пуккыксон-5"

Вечером 14 января в столице Северной Кореи прошёл военный парад. Посвящён он был завершившемуся накануне очередному съезду Трудовой партии КНДР. Лидер страны показался на трибуне в тёплой ушанке и с удовольствием похлопал "самому грозному оружию" - ракете "Пуккыксон-5".

Ранее в Пхеньяне сообщили, что новая баллистическая ракета, предназначенная для запуска с подводных лодок, ещё нигде не демонстрировалась и "олицетворяет мощь революционных вооружённых сил Северной Кореи".

Эксперты, тщательно рассмотрев новую ракету на фотографиях из северокорейской столицы, предположили, что она должна иметь повышенную дальность полёта. Тем не менее перед трибунами, исходя из соображений секретности, скорее всего, провезли только макет "Полярной звезды" (так переводится на русский оригинальное название "Пуккыксон").

Более того, вообще сложно сказать, существует ли эта ракета в реальности. Ведь даже предыдущая модель "Пуккыксон-4" так ни разу и не была запущена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Алло, это президент Трамп?" Фотоальбом Ким Чен Ына раскрыл секрет его улыбки "Самое мощное оружие в мире": Ким Чен Ын показал новую ракету "Ким Чен Ын в добром здравии": Трамп опроверг главный миф о лидере КНДР
Загрузка...

Наших детей подталкивают к трагедии: TikTok займутся следователи
В прямом эфире: