Ким Чен Ын упрекнул США за обвинения в затягивании ядерного разоружения

  • Ким Чен Ын упрекнул США за обвинения в затягивании ядерного разоружения
Фото: globallookpress.com

Северокорейский лидер Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность дальнейшей денуклеаризации Корейского полуострова и заявил о своем несогласии с оценкой США по якобы затягиванию процесса ядерного разоружения.

Ранее США неоднократно заявляли о том, что КНДР якобы намеренно затягивает процесс денуклеаризации, о котором условились северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на саммите в Сингапуре. Однако маршал Ким не только отверг эти обвинения со стороны Вашингтона, упрекнув Америку, но и уверенно подтвердил свою приверженность ядерному разоружению Корейского полуострова.

Об этом заявило агентство ЦТАК, уточнив, что со своим заявлением глава КНДР выступил на встрече с южнокорейской делегацией в Пхеньяне, которая прибыла в столицу Северной Кореи для подготовки третьего межкорейского саммита.

Отмечается, что позиция самого Ким Чен Ына и Северной Кореи по вопросу денуклеаризации тверда. Как уточняют в информагентстве, она заключается в том, чтобы «полностью ликвидировать опасность вооруженного конфликта и ужаса войны на Корейском полуострове», а кроме того, в КНДР мечтают превратить полуостров в «колыбель мира», в которой не будет места ядерному вооружению.

Особо подчеркивается, что «Северу и Югу следует продолжить объединенные усилия для реализации денуклеаризации Корейского полуострова».

Что касается необоснованных оценок США по поводу якобы затягивания денуклеаризации региона, здесь маршал Ким выразил свое решительное несогласие и указал на то, что после демонтажа ведущего ядерного полигона страны - Пхунгери - почти лишил Северную Корею возможности в принципе проводить ядерные испытания.


Ссылки по теме:

«Ваши предложения бандитские»: КНДР отвергла варианты США по денуклеаризации

Северная Корея поторопила Сеул с мирным договором ради денуклеаризации

Помпео рассказал о сроках денуклеаризации Северной Кореи

Обсудить
Читать комментарии
Конгресс США обязал президента вводить санкции в ответ за кибератаки Сепаратистский Тайвань решил временно отменить визы для российских туристов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация