сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ким Чен Ын считает необходимым наращивать ядерные силы КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости наращивания ядерных сил страны, передает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ. Лидер КНДР лично присутствовал на последних тестовых пусках баллистических ракет.

Вчера КНДР в очередной раз запустила в сторону Японского моря баллистические ракеты. Пролетев тысячу километров, все три упали в исключительной экономической зоне Японии в районе острова Хоккайдо. И на этом Северная Корея не собирается останавливаться, ведь лидер Ким Чен Ын заявляет о необходимости дальнейшего наращивания вооружения.

Он лично присутствовал при запуске ракет в провинции Хванхэ-Пукто, а после заявил журналистам о "необходимости в том, чтобы продолжать удивительные успехи в усилении ядерных сил". Ранее он заявлял о том, что Северная Корея встала в первый ряд ядерных держав.

Эксперты из Южной Кореи предупреждают, что в последний раз были запущены баллистические ракеты средней дальности типа Нодон. Пока страна проводит летные испытания, но после может перейти на отработку точности поражения цели.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх